Суббота, 30.05.2020

Спортсмен из Караганды примет участие в соревнованиях в Бангкоке

11-летний карагандинец будет участвовать в азиатском Hopes Week по настольному теннису в Бангкоке, передает пресс-служба акимата Карагандинской области.

Международный турнир пройдёт с 5 по 12 марта в Бангкоке. В учебно-тренировочном сборе и турнире будут участвовать 16 лучших юных спортсменов континента.

Алан Курмангалиев обратил на себя внимание специалистов Международной Федерации настольного тенниса (ITTF) в январе в Тегеране. Там юный карагандинец выступал в Центрально-Азиатском региональном отборочном турнире Hopes Week. Его соперниками были теннисисты из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана, Таджикистана, Ирана и Афганистана.

Алан является абсолютным чемпионом Казахстана в своей возрастной категории. В прошлом году он завоевал это звание в Алматы на чемпионате страны по настольному теннису среди спортсменов 2006 года рождения и моложе. Карагандинец стал обладателем четырёх золотых медалей — в командном зачёте, в личном, в парном и смешанном разрядах.

Что такое Hopes Week? ITTF регулярно проводит работу по выявлению одарённых детей по всему миру и их дальнейшей поддержке. На региональных отборочных соревнованиях Regional Hopes Week & Challenge выявляются победители, которые в течение года со своими наставниками за счёт ITTF участвуют в 12 престижных турнирах и во всех международных совместных сборах.

Алан Курмангалиев — воспитанник Карагандинской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по настольному теннису.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

СМИ назвали новую дату трилогии Головкин — Канело

Источники, близкие к ситуации, сообщили ESPN, что DAZN не исключает идею перенести изначальный план боев …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *