Школьники из Караганды примут участие в Международном конкурсе

Карагандинские школьники примут участие в Международном конкурсе по трёхмерному моделированию, передает пресс-служба акимата Карагандинской области.

Конкурс инженерного трёхмерного моделирования проводился в рамках областного проекта «Инженеры будущего». Организаторами выступили Учебно-методический центр развития образования Карагандинской области совместно с научно-образовательным фондом «Синергия» (Synergy).

Конкурс проходил по двум номинациям: «Моделирование» и «Автомоделирование», и было два этапа — заочный и очный.

На заочный этап из 72 школ области поступило 130 работ учащихся. Жюри отобрало 30 лучших проектов, авторы которых соревновались в финале. Очный этап конкурса проводился на базе карагандинской школы-лицея №57 им. С. Саттарова.

В номинации «Моделирование» требовалось решить три задания разной сложности, в номинации «Автомоделирование» авторы готовили мультимедийную презентацию и автомодель.

В обеих номинациях победили представители школы-лицея №101 Караганды: Роман Матросов («Моделирование») и Никита Астахов («Автомоделирование»).

В номинации «Моделирование» было присуждено по три вторых и третьих места.

По результатам областного конкурса 10 лучших работ будут направлены на Международный конкурс по трёхмерному моделированию, который пройдёт в период весенних каникул в Санкт-Петербурге.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Нурсултан Назарбаев сказал о важности Счетного комитета

Глава государства встретился с председателем Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Натальей Годуновой, …