Четверг, 4.06.2020

О квартирных мошенниках-псевдополицейских предупредили карагандинцев

Карагандинцев через рассылку сообщений в соц. сетях предупредили О квартирных мошенниках-псевдополицейских, передает Tengrinews.kz.

Карагандинцев напугала рассылка о мошенниках, которые грабят квартиры, представляясь сотрудниками полиции.

В сообщении говорится, что в Майкудуке уже несколько дней по дворам ходят мошенники, которые представляются сотрудниками полиции и выспрашивают у соседей о владельцах квартир. В частности, их интересует состав семьи и то, как часто члены семьи бывают дома. На все вопросы жителей они отвечают, что проводят оперативно-розыскные мероприятия либо пришли по вызову.

«У нас соседка живет очень недоверчивая. Она не поленилась и позвонила в полицию, чтобы узнать, в честь чего полиция по квартирам ходит. В общем, итог печальный. Это были не полицейские. Какие-то чуваки ходят по квартирам и называются полицией. На самом деле они грабят квартиры и просто выясняют, кто живет и прочее», — пишет автор рассылки.

В пресс-службе ДВД Карагандинской области призывают граждан не идти на поводу у мошенников и не открывать двери незнакомым людям.

Правоохранители отмечают, что прежде чем сообщать что-либо незнакомцам, нужно удостовериться, что это действительно из полиции.

«Мы советуем гражданам не открывать двери незнакомым людям. Если представляются сотрудниками полиции, в первую очередь нужно проверить служебное удостоверение. А если есть подозрения, лучше звонить в дежурную часть и уточнять, работают ли такие сотрудники в полиции», — подчеркнули в ведомстве.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Президента наделят дополнительными полномочиями

Сенат рассматривает законопроект, который расширит полномочия Президента в вопросах военного положения, передает Tengrinews.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *