На учеников 3 класса обвалился потолок: трое детей пострадали в Карагандинской области

В средней школе села Кокпекты Карагандинской области во время урока частично обвалился потолок. В результате инцидента пострадали трое школьников, передает Tengrinews.kz.

Все произошло во время третьего урока, около 11.00 утра. В это время в кабинете находились учащиеся 3 класса.

«На первом этаже, в кабинете № 107, с потолка обрушилась штукатурка размером примерно один квадратный метр, — сообщил начальник отдела образования Бухар-Жырауского района Асет Ахметов. — Во время обвала пострадали трое детей. Им на месте оказали первую медицинскую помощь и доставили в сельскую больницу в сопровождении директора школы и школьного медика. Затем их направили городскую больницу № 1 Караганды. Там провели полное обследование, сделали снимки. Серьезных повреждений у детей не обнаружили, только ссадины и ушибы. Сейчас все они находятся дома с родителями».

По словам главы ведомства, косметический ремонт в школе проводится ежегодно. Что стало причиной обвала штукатурки, сейчас выясняется.

«Занятия в этом кабинете велись регулярно, никаких сколов и трещин на потолке не было. Сейчас наши специалисты осматривают и другие помещения, чтобы избежать таких ситуаций в будущем. Вопрос ремонта в данном кабинете сейчас обсуждается», — подчеркнул Ахметов.

Также он отметил, что с родителями пострадавших уже провели беседу. Претензий к школе они не имеют.

Родители возмущены, что после обвала уцелевших, но плачущих детей повели на следующий урок. Классный руководитель сама лежит в больнице. «Детей увезли на скорой в больницу, а родители ни о чем не знаю , — возмущается одна из родительниц, Светлана Степанова. — Вот так у нас оперативно все делается .Зато быстро оштукатурили эту дырку. Они все сделали оперативно. Время нашлось и все нашлось. А чтоб родителей поставить в курс, времени не было. Я от посторонних людей узнала».

«Вообще у детей истерика была. Все дети плачут, — продолжает Светлана. — Они ведут детей на следующий урок. О каком уроке вообще может идти речь?! У детей стресс, психологическая травма. Ребенка с шишкой повели на следующий урок. Пока ребенку плохо не стало, голова заболела. Учитель спокойно отпускает ребенка. Ребенок, вот такая крошечка, идет с тяжеленным рюкзаком домой. Не дай бог, ребенок упадет. На улице холодно. Потеряет сознание. До каких пор халатность будет?»

«У моего ребенок просто был шок, — рассказывает другая мама, Раиса Любимова. — Он домой пришел, у него истерика, головные боли. Толком ничего сказать не может. Другие родители молчат, но я это дело оставлять не хочу. Мы каждый месяц сдаем деньги на потребности. Но остатки мы сдаем на ремонт класса. Почему же в этом году у нас обвалился потолок? А потом что будет? Через месяц кирпич ребенку на голову упадет?!»

По словам мам, они боятся отправлять детей в школу. Директор, сама не своя от потрясения, рассказала, что врач поселковой больницы осмотрела детей и посоветовала отвезти троих в город, сделать рентген-снимок. В итоге все обошлось без сотрясений мозга. В травмпункте им оказали первую помощь и отпустили долечиваться амбулаторно. У одного из учеников оказалась пробита голова, у другого — рука.

«Эта школа в 64 году построена, говорит директор Кокпектинской школы Гаухар Жайнина. — В этом году будет 54 года. Мы всегда наблюдаем. У нас ни в одном кабинете на потолке или стенах ни одной трещины нет. Это так неожиданно было. Первый раз мы извинения попросили перед родителями. Очень сложно.»

Автор: Корреспондент

Читайте также

Глава МПС Карагандинской области попал в аварию

На трассе в Карагандинской области пострадал начальник местной полицейской службы департамента внутренних дел Карагандинской области, …