На дорогах Казахстана будет действовать ограничения по осевым нагрузкам

На дорогах Казахстана с 1 марта будут действовать ограничения по осевым нагрузкам,сообщила пресс-служба Министерства по инвестициям и развитию (МИР) республики.

В Казахстане с 1 марта по 1 мая 2018 года на республиканских автодорогах вводятся временные ограничения движения АТС по осевым нагрузкам.

«В период с 23 марта по 1 мая ограничения действуют для IV-ой климатической зоны (Акмолинская, Актюбинская, Восточно-Казахстанская, Западно-Казахстанская, Карагандинская (Карагандинский регион), Костанайская, Павлодарская, Северо-Казахстанская области). А с 1 марта по 1 апреля они введены для V климатической зоны (Алматинская, Атырауская, Жамбылская, Карагандинская (Жезказганский регион), Кызылординская, Мангистауская, Южно-Казахстанская области)», — говорится в сообщении, распространенном в среду.

Вместе тем, временные ограничения не распространяются на автотранспортные средства, осуществляющие международные перевозки грузов и пассажиров, мероприятия по предупреждению и ликвидации ЧС, гуманитарную помощь пострадавшим, перевозку продуктов питания/пассажиров и багажа/медикаментов и занятые на дорожно-строительных работах, отметили в МИР РК.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Спекталь «Любовь — вот истинный учитель» покажут в Караганде (Фото)

В Карагандинском театре им. Станиславского 20 и 21 октября пройдет премьера спектакля Лопе де Вега …