.

Мужчину, стрелявшего с балкона по детям в Темиртау, освободили из зала суда

Суд в Темиртау вынес приговор в отношении 33-летнего жителя города, который в состоянии алкогольного опьянения несколько раз выстрелил с балкона в ребенка, передает Sputnik Казахстан.

Как выяснилось, днем 24 августа прошлого года подсудимый вместе со знакомым распивал алкоголь в своей квартире. Мужчины вышли на балкон третьего этажа, чтобы покурить.

В этот момент подсудимый увидел двух мальчиков, которые играли в песочнице. Мужчина вытащил из шкафа пневматическую винтовку, зарядил ее свинцовой пулей, а затем выстрелил в семилетнего мальчика. Пуля не попала в ребенка. Однако подсудимый на этом не остановился: перезарядил винтовку другой свинцовой пулей и выстрелил вновь. Выпущенная пуля попала ребенку в грудь и повредила легкое, его здоровью был нанесен тяжкий вред. Мальчика госпитализировали.

Мужчина скрылся с места совершения преступления, однако затем заключил сделку о признании вины.

Дело рассматривалось в Темиртауском городском суде. Судья Талгат Елеуов учел чистосердечное раскаяние темиртауца, а также добровольное возмещение ущерба. Мужчина работает водителем, ранее не был судим.

Его признали виновным по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и приговорили к пяти годам лишения свободы условно. Согласно приговору, жителя Темиртау освободили из-под стражи в зале суда.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Муху в каше обнаружила пациентка инфекционной больницы в Караганде

Инцидент произошел 16 апреля, сообщила женщина.