Какая погода ждет казахстанцев 12 марта

Синоптики прогнозируют местами гололед, метель и усиление ветра.

Предлагаем ознакомиться с полным прогнозом погоды на 12 марта, представленным на сайте РГП «Казгидромет».

В Астане облачно, без осадков. Ночью температура воздуха от -18 до -20 градусов, днём 10-12 градусов мороза.

В Алматы синоптики обещают дождь. Температура воздуха ночью от 5 до 7 градусов тепла, днём воздух прогреется до +11 до +13 градусов.

В Акмолинской области ожидается снег. Ночью от -23 до -28 градусов, днём от 7 до 12 градусов мороза.

В Актюбинской области синоптики обещают ночью снег. Температура воздуха ночью составит от -15 до -20 градусов, днём от -8 до -13 градусов.

В Алматинской области переменная облачность, дождь со снегом. Температура воздуха ночью от 2 до 7 градусов, днём от 7 до 12 градусов тепла.

В Атырауской области снег. Ночная температура воздуха составит от -7 до -12 градусов, днём от 2 до 7 градусов мороза.

В Восточно-Казахстанской области снег с дождём. Температура воздуха ночью от 10 до 15 градусов мороза, днём от -5 до -10 градусов.

В Жамбылской области дождь. Температура воздуха ночью от +2 до +7 градусов, днём 12-17 градусов тепла.

В Западно-Казахстанской области осадков не ожидается. Температура воздуха ночью от 22 до 27 градусов мороза, днём от -7 до -12 градусов.

В Карагандинской области синоптики обещают дождь. Ночью температура воздуха от 10 до 15 мороза, днём ожидается от -5 до -10 градусов.

В Костанайской области снег. Ночью на территории региона ожидается от -20 до -25 градусов по Цельсию, днём от -7 до -12 градусов.

В Кызылординской области дождь со снегом. Температура воздуха ночью составит от 0 до -5 градусов, днём от +3 до +8 градусов.

В Мангистауской области снег с дождём. Ночная температура воздуха от -2 до +3 градусов. Температурный фон днём составит от 0 до +5 градусов по Цельсию.

В Павлодарской области синоптики обещают день без осадков. Температура воздуха ночью от 17 до 22 градусов мороза, днём от -10 до -15 градусов.

В Северо-Казахстанской области осадков не ожидается. Ночью температура воздуха от 21 до 26 мороза, днём от -7 до -12 градусов.

В Южно-Казахстанской области синоптики обещают дождь со снегом. Температура воздуха ночью от +1 до +6 градусов, днём воздух прогреется до 9-14 градусов тепла.

В Восточном Казахстане обильные дожди привели к подтоплению нескольких дворовых участков и домов. По словам синоптиков, количество выпавших в ночь на 11 марта осадков превысило норму первой декады.

Из-за закрытия по погодным условиям автодороги, ведущей в Зыряновск, в воскресенье запустили дополнительный поезд по маршруту «Защита» – Зыряновск.

Кроме того, в связи со сложными погодными условиями в Усть-Каменогорске 12 марта отменили занятия в школах.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Ситуация с менингитом: Казахстанцам рекомендуют носить маски

В связи со сложившейся ситуацией с менингитом главный государственный санитарный врач Жандарбек Бекшин рекомендует казахстанцам …