Пятница, 23.08.2019

Какая будет погода в Казахстане 24 марта

Какая погода ожидает казахстанцев 24 марта, рассказал РГП «Казгидромет».

На большей части территории Казахстана с прохождением атмосферных фронтальных разделов 24 марта сохраняется неустойчивая погода, передает Today.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Синоптики прогнозируют дождь и снег, на востоке днем местами сильные осадки.

Местами ожидаются также низовая метель, туман, гололед, усиление ветра, на юго-западе – пыльная буря.
В южной и юго-восточной частях страны местами прогнозируется гроза.

В Северо-Казахстанской области местами ожидаются туман, гололед, усиление ветра до 15-20, с порывами до 23-28 метров в секунду с метелью.

В Акмолинской области местами, по данным метеорологов, туман, гололед, низовая метель, усиление ветра до 15-20, ночью с порывами до 23-28 метров в секунду.

В Восточно-Казахстанской области местами прогнозируются туман, гололед, гроза, усиление ветра ночью местами до 15-20 м/с, днем местами 23-28 метров в секунду.

В Павлодарской области ожидается усиление ветра до 15-20, днем местами 23-28 метров в секунду, местами туман, гололед, метель.

В Жамбылской и Южно-Казахстанской областях синоптики прогнозируют местами туман, грозу, усиление ветра до 15-20, в Жамбылской области с порывами до 23-28 метров в секунду.

В Мангистауской области местами ожидается пыльная буря, усиление ветра ночью местами до 15-20, днем с порывами до 23-28 метров в секунду.

В Актюбинской, Костанайской и Карагандинской областях местами – туман, гололед, усиление ветра до 15-20 метров в секунду, в Костанайской области местами с низовой метелью.

В Атырауской области ночью и утром местами туман, днем усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

В Алматинской области, по данным метеорологов, местами гроза, днем усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

В Кызылординской области местами ожидается туман, ночью гололед, днем шквал, усиление ветра местами до 15-20 метров в секунду.

В Западно-Казахстанской области синоптики прогнозируют туман и гололед.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

В Карагандинской области проходит «Месячник пожарной безопасности»

1 этап «Месячника пожарной безопасности» стартовал в Карагандинской области 15 августа. Он проходит в рамках …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *