В Карагандинской области тестируют доставку лекарств почтой

Доставку почтой в пилотном режиме внедрят в Карагандинской области, сообщили в пресс-службе акимата Карагандинской области.

Об этом рассказал министр здравоохранения РК Елжан Биртанов.

«Сейчас ведутся переговоры с представителями областного Департамента здравоохранения, решаются организационно-технические вопросы оказания услуги», — подтвердили в Карагандинском филиале «Казпочты».

Почтальон будет доставлять лекарства исключительно по рецепту.

Предполагается, что лечащий врач будет предлагать пациенту возможность доставки назначенных препаратов по почте. Если больной согласится, то заявка и адрес пациента будут переданы специалистам «Казпочты».

Они в свою очередь будут забирать из аптеки пакет с лекарствами, подготовленный согласно выписанному рецепту и упакованный с соблюдением всех требований, и доставлять пациенту на дом.

Во время действия пилотного проекта эта услуга будет бесплатной для пациентов. Тарифы, а также возможные льготы в Минздраве определят после окончания эксперимента.

По словам министра здравоохранения РК Елжана Биртанова, проект по доставке лекарств почтой является «экономичным». Но в первую очередь его хотят внедрить для тяжелобольных пациентов.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

В регионах Казахстана Казпочта доставляет «удобные» квитанции

Казпочта доставила 844 тыс. 184 единых платежных квитанций за коммунальные услуги по итогам первого квартала …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *