В Караганде увеличат время движения дачных автобусов

В этом году дачные автобусы начнут ездить по маршрутам раньше, чем обычно, и будут заканчивать рейсы позже, сообщили в пресс-службе акимата Карагандинской области.

На отчётной встрече акима с жителями Караганды, у Нурлану Абакирову обратились представители дачных сообществ, расположенных в районе Фёдоровского водохранилища. Они пожаловались на то, что автобусы в тёплое время года ходят редко. И чтобы успеть на последний рейс, нужно уйти с участка в 19.30, хотя полив продолжается до 20.00.

Дачники также недовольны тем, что их участки каждую весну заливает вода из реки Сокыр. По мнению садоводов, это происходит из-за того, что заросли русло реки и обводной канал в сторону водохранилища. Аким пообещал помочь и в этом случае.

«В Управлении природопользования деньги на расчистку реки Сокыр заложены, поэтому в нынешнем году мы этот вопрос решим», — заверил Нурлан Аубакиров.

По словам Нурлана Аубакирова, дорога к дачному массиву, пролегающая за вторым отвалом, будет грейдирована силами подрядных организаций.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

В праздничные дни КАТМК покажет спектакль «В гостях у сказки»

Карагандинский академический театр музыкальной комедии в праздничные дни покажет детям спектакль «В гостях у сказки», …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *