У Национальной гвардии в Караганде открылся лазарет

В Караганде РгК «Орталық» Национальной гвардии открылся собственный лазарет.

Вчера, 31 января, в воинской части № 6505 прошло открытие ведомственного медицинского учреждения.

Начальник военно-медицинского управления Национальной гвардии РК, полковник медицинской службы Серик Омарбаев сказал, что впредь военным не придется испытывать трудностей в стационарном лечении, которое до этого оказывали медицинские учреждения при МВД.

«В лазарете предусмотрено 50 койко-мест. Штат практически укомплектован, здесь работают специалисты не только первой, второй категории, но и высшей. В течение 2018 года планируется поэтапное материально-техническое оснащение», — делится Серик Омарбаев.

В 2017 году было выделено порядка 14 миллионов тенге для проведения частичного переоборудования и капитального ремонта здания казармы в полноценное лечебное учреждение, которое является единственным на территории зон ответственности регионального командования.

Как отметил командующий региональным командованием «Орталық», генерал-майор Еркин Ботаканов, лазарет был открыт не без помощи главнокомандующего Национальной гвардией, генерала-лейтенанта Руслана Жаксылыкова.

«Лазарет оснащен всем необходимым оборудованием. Но в текущем году из бюджетных средств будет выделено порядка 160 миллионов тенге на новое оборудование. В дальнейшем материально-техническая база будет совершенствоваться во благо профилактики заболеваний среди военнослужащих и поддержания здоровья гвардейцев», — говорит Еркин Советбекович.

Торжественное открытие приурочено к республиканской практической подготовке начальников медицинских служб и офицеров врачей воинских частей Национальной гвардии.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

В Караганде проходит отбор новых кандидатов в «100 новых лиц Казахстана»

В Караганде на рабочем заседании консультативно-совещательного органа выбрали кандидата для участия в проекте «100 новых …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *