Суббота, 20.07.2019

Россия на казахстанском полигоне испытала ракету (Видео)

Россия испытала новую ракету на полигоне в Казахстане, передает «Красная Звезда».

Российскую ракету системы ПРО испытали на казахстанском полигоне «Сары-Шаган». Боевой расчет войск противовоздушной и противоракетной обороны успешно провели испытательный пуск.

Заместитель командующего объединением ПВО-ПРО (особого назначения) воздушно-космических сил России полковник Андрей Приходько после пуска заявил, что новая модернизированная противоракета системы ПРО успешно выполнила задачу и поразила условную цель с заданной точностью.

«Мы успешно провели очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты системы ПРО, которая выполнила программу испытаний. Ее тактико-технические характеристики, касающиеся дальности, точности, сроков эксплуатации, значительно превосходят стоящие сегодня на вооружении огневые средства. Нет сомнений, что эта противоракета, как и все компоненты системы ПРО, претерпевающие сегодня модернизацию, смогут выполнить свою задачу по обеспечению надёжной обороны назначенного района. Это касается как одиночных, так и групповых ракетных ударов, в том числе с применением межконтинентальных баллистических ракет нового поколения, оснащённых различными комплексами средств преодоления ПРО», — заявил Приходько.

Сары-Шаганвоенный полигон в Казахстане. Расположен к северо-западу и западу от озера Балхаш в пустыне Бетпак-Дала на территориях Карагандинской и Жамбылской областей. Арендован Министерством обороны Российской Федерации.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

КазАвтоЖол: деятельность за первое полугодие и планы

Председателя правления АО «НК «QazAvtoJol» Улан Алипов рассказал о планах и деятельности QazAvtoJol за первое …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *