Мой город «К»: музыкальный

Редакция novoetv.kz в преддверии дня города запустила спецпроект «Мой город «К». С 15 января по 10 февраля мы покажем вам родной город с разных сторон. Давайте вместе разбираться, какой он, город «К»? Сегодня расскажем о музыкальной Караганде.

Олег Ходыкин — это тот человек, который наполняет Караганду музыкой! Олег сам музыкант — участник группы «Кукумбер», а еще он привозит звезд российской эстрады в наш город (и не только).

В юности Олег часто посещал карагандинские концерты: к примеру, группу «Чайф» и Земфиру. Концертов в городе хватало всегда, а уровень организации местных групп был не очень хороший.

Первый концерт музыкант сделал для своей группы, потом постепенно стал организовывать и концерты других музыкантов Караганды. После нескольких концертов он понял, что ему это нравится, и решил привезти звезд из России. «Total»— первая звездная группа, которая в 2012 году приехала в Караганду благодаря Олегу.  Перед коллегами из России выступила и группа Олега — «Кукумбер».

После этого в «Свинцовом Дирижабле» началось развитие музыкальной индустрии Караганды и всего Казахстана, потому что Олег привозит звезд и в Астану, и в Алматы.

Анализируя пять лет своей работы в сфере организации концертов, Олег Ходыкин отметил, что люди стали чаще посещать подобные мероприятия. Все концерты, которые организовывает наш герой, всегда такие, какие хотят сами группы или исполнители: ни один пункт из их райдера не вычеркивается, всегда ищутся возможности сделать всё необходимое по списку (свет, звук и пр).

Давайте вспомним, какие группы звучали с карагандинских сцен за последние 2 года!

Российский певец Стас Михайлов выступил в Караганде в мае 2016 года и дал эксклюзивное интервью телеканалу «Новое телевидение». В интервью певец ответил на вопросы о творчестве, рассказал о предстоящем концерте и о том, кто такой настоящий мужчина.

Лидер легендарной рок-группы «Калинов Мост» Дмитрий Ревякин перед концертом 24 сентября 2016 года в Караганде также пришел в нашу студию и дал эксклюзивное интервью.

Группа «Spiritual Seasons», играющая ирландский и скандинавский фолк-рок приехала в Караганду из Харькова и привезла с собой композиции многих европейских стран — Франции, Германии, Финляндии, Скандинавии, Бретани, Оверни… В нашей студии 24 марта 2017 они исполнили три песни.

Группа «Пилот» также посетила шахтерскую столицу! В день самого концерта, 6 октября 2017 года, за несколько часов до выступления Илья Чёрт ненадолго заглянул в нашу студию, дал короткое, но очень теплое и содержательное интервью ведущим и исполнил пару хитов группы под гитару.

Горячо любимая многими группа БИ-2 приезжает в Караганду не в первый раз. Последний концерт в городе состоялся 8 ноября 2017 года  — группа порадовала фанатов концертной программой «Best of». Давайте еще раз пролистаем фото с этого концерта.

Концерты в Караганде, Астане и Алматы в 2018 году

2 Февраля —  Мураками  (Караганда) 

3 Февраля  — Мураками (Алматы) 

23 Февраля —  Мельница, программа 36,6 (Караганда)

2 Марта —  DDT «История звука» (Алматы)

4 Марта — DDT «История звука» (Астана)

6 Марта — DDT «История звука» (Караганда) 

23 Марта — Spiritual Seasons (Караганда) 

24,25 Марта — Spiritual Seasons (Алматы) 

24 Марта — STIGMATA (Караганда)

25 Марта — STIGMATA (Алматы)

14 Апреля —  ПИКНИК «Искры и канкан» (Караганда)

15 Апреля — ПИКНИК «Искры и канкан» (Алматы)

26 Апреля — The Pink Floyd Show UK (Астана)

28 Апреля — The Pink Floyd Show UK (Алматы)

Всем хорошей музыки! Слушайте «Жаңа fm» и ходите на концерты!

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

С Днём Победы!

9 Мая — не только прекрасный весенний день, но и незабываемая, памятная дата — День …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *