Кишечная палочка найдена в мясе и молоке в магазинах Караганды

Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области Юрий Залыгин.

В мясной и молочной продукции, кондитерских изделиях и колбасных изделиях, а также овощах на прилавках рынков и магазинов Карагандинской области обнаружена кишечная палочка.

Как сообщил на брифинге заместитель руководителя Департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области Юрий Залыгин, проведен мониторинг пищевых товаров, в рамках которого на рынках и в магазинах было закуплено 3 278 образцов пищевой и непищевой продукции на 3 200 000 тенге с целью проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы.

«Выявлено 236 проб, не соответствующих требованиям технических регламентов и гигиенических нормативов. В частности, 38 проб не соответствуют по бактериологическим показателям – вследствии неправильного хранения и реализации, нарушения процесса производства пищевой продукции там выявлены кишечная палочка и общая микробная обсемененность в колбасных изделиях, мясной продукции, молочной продукции, кулинарных и кондитерских изделиях», – сообщил Юрий Залыгин.

Напомним, ранее сообщалось, что санврачи Карагандинской области обнаружили в детской одежде производства Кыргызстана превышения содержания формальдегида. Большая часть товара была завезена с рынков городов Алматы и Бишкека.

Санврачи советуют при покупке одежды спрашивать у продавца сертификат соответствия качества и обращать внимание на состав и маркировку товаров, а еще лучше – понюхать вещь.

По материалам Today.kz

Автор: Корреспондент

Читайте также

Пенсионные деньги казахстанцев направят на спасение банков

Финрегулятор решил выделить из ЕНПФ 200 млрд тенге для этих целей, передает КТК.