Казахстанские команды начинают плей-офф ВХЛ в качестве фаворитов

«Сарыарка» и «Торпедо» начинают плей-офф ВХЛ в качестве фаворитов, передает СИА «SPORTINFORM».

Сегодня, 23 февряля, две казахстанские команды стартуют в плей-офф Высшей хоккейной лиги.

С этого сезона главный трофей Высшей хоккейной лиги носит имя прославленного советского центрфорварда Владимира Петрова. Именно за Кубок имени Владимира Петрова поведут борьбу шестнадцать команд, пробившихся в плей-офф. Начинать им предстоит с 1/8 финала.

Впрочем, уже сейчас в некоторых парах фавориты известны. В их числе карагандинская «Сарыарка» и усть-каменогорское «Торпедо».

«Сарыарка» — «Металлург» (Новокузнецк) 23 и 24 февраля «Сарыарка» — «Металлург» 27 и 28 февраля «Металлург» — «Сарыарка»

«Сарыарка» с первого сезона выступления в ВХЛ подняла планку и старается не опускаться тройки призеров. В нынешнем сезоне карагандинцы финишировали в регулярном чемпионате на четвертом месте, что, наверняка, не устраивает руководство клуба, и поэтому в плей-офф перед командой поставлена максимальная задача — бороться за Кубок. В первом раунде у «Сарыарки» в соперниках «Металлург» из Новокузнецка, и если брать во внимание результаты личных встреч в регулярном чемпионате, то казахстанская дружина выглядит безусловным фаворитом. В Караганде «Сарыарка» не оставила шансов «Кузне» (3:0), а на выезде «орлы» сумели забросить в ворота «металлургов» семь шайб (7:4 в пользу «Сарыарки»).

«Металлург» по ходу сезона был на дне турнирной таблицы, выправив ситуацию зимой, когда выдал 11-матчевую победную серию. Тем не менее, стабильный состав и кубковый опыт говорит в пользу «Сарыарки» в этом противостоянии. Карагандинцы забросили больше шайб (161 против 138 у «Кузни»), пропустили меньше (108 шайб против 132 у «Металлурга»), да и в целом по содержанию игры подопечные Дмитрия Крамаренко смотрятся более цельным коллективом. А самый главный аргумент — это амбиции руководства клуба, которое не теряют вкуса к большим победам. «Сарыарка» должна проходить первый раунд плей-офф без особых проблем.

«Торпедо» — «Торос» (Нефтекамск) 23 и 24 февраля «Торпедо» — «Торос» (Нефтекамск) 27 и 28 февраля «Торпедо» — «Торос» (Нефтекамск)

«Торпедо» из Усть-Каменогорска достался более именитый коллектив — «Торос» из башкирского Нефтекамска. Правда, нынче «Торос» — это не та команда, которая завоевала три Кубка Братины. Состав команды значительно омолодился, в то время как в «Торпедо» с приходом на тренерский мостик Мисхата Фахрутдинова закрепилось в лидирующей восьмерке. Заключительные выездные матчи получились успешными, за исключением игры в Тюмени. Разыгралась ударная тройка Рымарев-Игнашин-Шин. Другое дело, что нынешнее «Торпедо» зависимо от игры своих лидеров. И если «Торосу» удастся закрыть Рымарева или Шина, то значит сумеет нейтрализовать самое яркое звено соперника. В пользу «Торпедо» говорит и вратарская бригада Смирягин-Гаврилов — одно из сильнейших в лиге. Именно по качеству исполнителей и превосходит «Торпедо» своего оппонента в 1/8 финала, но легкой прогулки у усть-каменогорцев не будет.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Чарло вызвал на бой Головкина

«Временный» чемпион WBC в среднем весе американец Джермалл Чарло готов дать бой Геннадию Головкину, пишет …