Казахстанская фигуристка пробилась в произвольную программу Олимпиады

Казахстанские фигуристки Элизабет Турсынбаева и Айза Мамбекова выступили в короткой программе Олимпийских игр в корейском Пхенчхане, передает Today.kz.

Первой из двух 18-летних соотечественниц на лед вышла Мамбекова, которая получила путевку на Олимпиаду благодаря попаданию Турсынбаевой в прошлом году в топ-10 на чемпионате мира. Мамбекова для себя выступила неплохо, показав лучший результат в сезоне – 44.40 балла. Однако эти очки позволили ей занять лишь последнюю, 30-ю строчку.

В произвольной программе Айза не выступит – туда пробились 24 сильнейшие участницы короткой программы.

Турсынбаева выступила в предпоследней «разминке». Свою программу она выполнила не без огрехов — судьи не засчитали часть прыжковых компонентов. Оценка за выступление оказалась не слишком высокой – 57.95 балла. В итоге она стала 15-й, что позволит ей выступить в произвольной программе 23 февраля.

Добавим, что обе казахстанки в Пхенчхане дебютировали на Олимпийских играх и обе же выступили в Корее после серьезных травм.

Что касается лидеров, то лучший результат в короткой программе показала 15-летняя россиянка Алина Загитова, откатав свою программу безупречно и набрав 82.92 балла, что стало новым олимпийским рекордом.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Тренер Головкина готов к очередному судейскому скандалу в бою с «Канело»

Тренер казахстанского боксера Геннадия Головкина Абель Санчес признался, что допускает влияние судей на рематч с …