Карагандинский учитель открыто заявил о принудительной подписке на газеты

В ответ учитель получил пространный ответ от участника совместного заседания при Мажилисе.

Субботники, принудительная подписка и заполнение педагогами свободных мест на общественных встречах не поднимут престижа казахстанского учителя, считает учитель русского языка и литературы опорной школы на базе средней школы №12 посёлка Осакаровка Карагандинской области Азат Игенов. Об этом он заявил на совместном заседании Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса и социального совета по вопросам повышения престижа учителя.

«О каком поднятии престижа учителя можно идти речь, если до сегодняшнего дня учителя принимают участие в субботниках, заполнят залы на отчётных встречах с различными гостями из других городов? То есть это проблема есть на сегодняшний день. Также все мы знаем, что целая армия учителей участвует в подписке по всей республике, мы выписываем всевозможные республиканские, областные, районные газеты, и это происходит ежегодно. Проблема озвучивается, но решения нет», – сказал он.

Азат Игенов поднял ещё один вопрос – это отсутствие интернета в сельских школах.

«Говорили об электронном журнале, здесь больше вопрос возникает о качестве предоставления услуги сети интернет. Потому что многие учителя сидят ночами, вечерами и даже сутками ради того, чтобы выставить оценки в электронный журнал, качество связи, особенно в школах посёлков, оставляет желать лучшего», – добавил он.

Учителю ответил секретарь Комитета по социально- культурному развитию Мажилиса Бейбит Мамраев.

«Мы тоже учились в школе, и у нас не забыт и не стёрт образ учителя. Учитель всегда был примером. Учитель – это общественно значимая личность и здесь смешивать одно с другим… Было бы не очень приятно учителям слышать это, но я вынужден вам напомнить об общественной значимости педагога, который несёт в общество правильные, духовные и другие ценности. Это задача общества и учитель, как и любой другой гражданин, обязан эти задачи общества выполнять. А что касается интернета, то это рекомендация в адрес «Казахтелекома», что он не может обеспечить доступ к исполнению этой функции электронного журнала», – сказал он.

По материалам informburo.kz

Автор: Корреспондент

Читайте также

Комитет госдоходов запустил горячую линию для населения по WhatsApp

Через мессенджер казахстанцы могут получить ответы на вопросы по налогам на имущество, землю и транспорт.