Карагандинка заставила узбекистанца выплатить алименты

Гражданина Узбекистана задержали при выезде из страны, передает Tengrinews.kz.

Жительница Караганды заставила бывшего мужа, гражданина Узбекистана, выплатить алименты на содержание детей. Мужчина пять лет был в бегах и был пойман при попытке вернуться на родину.

Как рассказал руководитель отдела по Турксибскому району Естай Жумаханулы, в период брака, с 2004 по 2010 год, у экс-супругов родились двое детей. После развода мужчина около года оказывал жене и детям финансовую помощь, однако после этого исчез. Он был объявлен в розыск и пойман в 2012 году в Алматы.

«Он переехал в Алматы и был прописан в нашем районе. После того как его поймали, он некоторое время снова начал выплачивать по алиментам деньги, по 30-50 тысяч. Однако через пару месяцев он опять перестал выплачивать и исчез. Его снова объявили в розыск, так как по месту прописки он не проживал, официально нигде не работал и не имел за собой движимого и недвижимого имущества. Мы около пяти лет не могли найти его», — поделился Естай Жумаханулы.

По его словам, узбекистанец был пойман в августе 2017 года при попытке пересечь границу.

«На тот момент у него образовалась задолженность по алиментам свыше 700 тысяч тенге. К концу года он смог собрать нужную сумму и полностью погасить долги по алиментам», — добавил судисполнитель.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Тяжелобольного ребёнка бросили родители в больнице Караганды

В детской карагандинской больнице, которая находится по адресу Карла Либкнехта, родители бросили годовалого мальчика с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *