Информацию об обнаружении яда в детской одежде прокомментировали в Кыргызстане

Президент Ассоциации легкой промышленности страны заявил, что считает ситуацию «специально подстроенной».

В Кыргызстане президент Ассоциации легкой промышленности Сапар Асанов прокомментировал информацию о обнаружении яда в детской одежде, предположительно, кыргызстанского производства, продаваемой в Караганде, передает Sputnik Кыргызстан.

Сапар Асанов заявил, что считает ситуацию «специально подстроенной». Он также предположил, что вещи были изготовлены в подпольных швейных цехах на территории КР.

«Производство детских вещей у нас контролируется особенно жестко. Без сертификата качества одежда из страны не вывозится. К нам нередко поступает китайская одежда с маркировкой «Сделано в Кыргызстане». С Казахстаном и Россией мы работаем больше 20 лет, за это время не было ни одного нарекания по поводу наших товаров. Думаю, это чистой воды подделка: кто-то подставил нас, чтобы испортить репутацию», — сказал глава Ассоциации легкой промышленности.

В министерстве здравоохранения сообщили, что точной информации о производителе опасного товара пока нет, поэтому нельзя утверждать, что одежду сшили в Кыргызстане.

«Если информация подтвердится, мы активно займемся этим делом и доведем его до конца. Но официальных данных о производителе и о составе товара у нас нет. Я лично ни разу не получал жалоб на продукцию отечественного легпрома. Она проверяется на достаточно хорошем уровне», — заверил министр здравоохранения Талантбек Батыралиев.

Напомним, что превышение содержания ядовитого вещества было зафиксировано в пеленках, распашонках и другой одежде.

Источник: Today.kz

Автор: Корреспондент

Читайте также

Комитет госдоходов запустил горячую линию для населения по WhatsApp

Через мессенджер казахстанцы могут получить ответы на вопросы по налогам на имущество, землю и транспорт.