«Астана» проиграла «Спортингу» (Видео)

Ответный поединок состоится 22 февраля в Лиссабоне.

«Астана» оказалась не готова к еврокубковой «весне» и уступила маститому и грозному сопернику в первом же — домашнем — матче.

Первый тайм поединка 1/16 Лиги Европы между «Астаной» и «Спортингом» завершился победой подопечных Станимира Стоилова. На 7-й минуте встречи Марин Томасов блестяще проявил себя в роли центрфорварда и замкнул подачу с правого фланга, предварительно здорово подработав себе мяч под удар. Но на 42-й минуте встречи результативно в атаке сыграли уже гости: Сейду Думбия добил мяч после удара Брайана Руиса, но арбитр отменил взятие ворот. Видеоповтор показал, что офсайд зафиксирован ошибочно.

После перерыва с хозяевами случилось что-то совершенно необъяснимое: в первой половине они здорово атаковали, были быстры и отлично боролись.

Но во второй 45-минутке лиссабонцы стали творить на поле все, что им захочется. А беда пришла именно оттуда, откуда ее меньше всего ждали — от Юрия Логвиненко. Сначала он сфолил в своей штрафной и заработал не только пенальти в свои ворота, но и желтую карточку. А позже заработал и второе предупреждение, автоматически получив красную.

Но игра была сделана еще до этого эпизода. Сразу после реализованного пенальти в исполнении Бруну Фернандеша, Желсон Мартинш вывел «Спортинг» вперед. А чуть позже Сейду Думбия довел счет до 1:3.

Оставшиеся полчаса стали просто формальностью. Как и, наверное, ответный матч.

«Астана» — «Спортинг» 1:3 (1:0)

Голы: Томасов 7 (1:0), Бруну Фернандеш 47 с пенальти (1:1), Желсон Мартинш 50 (1:2), Думбия 55 (1:3)
Удаление: Логвиненко 62 15 февраля. Астана. Стадион «Астана Арена». 30 000 зрителей

Автор: Корреспондент

Читайте также

Чего стоит бояться Головкину в бое с Альваресом

Альвареса сравнили с «непобеждённым»: чего стоит бояться Головкину, рассказал интернет-портал Sports.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *