13-летняя карагандинка совершила суицид после переписки в соцсети

В Караганде 13-летняя девочка совершила суицид после переписки в соцсети, передает Tengrinews.kz.

Родственница погибшей рассказала, что после смерти подростка они обнаружили ее переписку в социальной сети с неизвестным молодым человеком. Тетя девочки отметила, что переписка длилась почти месяц и похожа была на игру.

«Родители связывают это с суицидальной игрой. Он давал ей задания: просил ее ходить на заброшенные стройки, на крыши и присылать жуткие фотоотчеты. Сам он постоянно писал, что не хочет жить, потому что его никто не любит. Он начал с себя. Есть такой психологический прием, так как дети подражают. У нее была влюбленность детская. Он эту рану ей бередил. Потом он стал писать ей, какие таблетки нужно выпить, вплоть до дозировки. Говорил, как по крышам ходить, что сам хочет сброситься с крыши. В конце он подвел ее к специальному способу повешения. Будто бы он так пробовал, и у него получилось. Что нужно взять с собой ножницы, сфотографироваться с петлей на шее и потом будто бы повеситься, но оттянуть руками петлю и порезать ножницами», — рассказала тетя погибшей девочки.

Она добавила, что в диалоге ничего не предвещало того, что ребенок страдает и жить не хочет. «Она этого вообще не писала. Она просто взяла телефон, ножницы и пошла», — сказала женщина.

Между тем в ОСО ГорОО Караганды отметили, что такой случай действительно произошел.

«Идет следствие, идет служебное расследование. Задействованность в каких-то таких играх этого ребенка не выявлена. Общение было с детьми в социальных сетях по вопросу суицида. Но это не игра, это не имеет такого масштабного характера. Но идет служебное расследование, по результатам которого мы потом уже более подробно дадим комментарий. Это произошло вечером 3 февраля. Девочка была дома вместе с семьей. Все это очень быстро произошло. По предварительным данным, ребенок не хотел довести все это до конца, но не сумел контролировать ситуацию», — сообщила заведующая сектором ОСО ГорОО Караганды Наталья Головина.

Директор школы, в которой училась девочка, отметил, что у ребенка не было никаких конфликтных ситуаций ни с учителями, ни с одноклассниками.

«Ребенок был очень открытый, веселый, с коллективом класса ладил очень хорошо. Проблем в школе у нее не было», — сказал директор школы Нуркен Ашыкбаев.

Добавим, что девочка являлась мастером спорта по фигурному катанию.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Тяжелобольного ребёнка бросили родители в больнице Караганды

В детской карагандинской больнице, которая находится по адресу Карла Либкнехта, родители бросили годовалого мальчика с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *