Суббота, 30.05.2020

Занятия для школьников 24 января отменили в нескольких областях Казахстана

Сообщения распространили сразу в нескольких регионах Казахстана.

В Северо-Казахстанской области, по данным ДЧС, из-за сильного мороза 24 января отменяются занятия в организациях образования для учащихся 0-11 классов и студентов 1-2 курсов колледжей.

Также в Караганде 24 января занятия отменяются в 0-11 классах. Ожидается температура минус 30… минус 35 градусов, ветер 6-7 метров в секунду.

В Темиртау занятия отменяются также в 0-11 классах.

По данным «Казгидромет», в ночь на 23-24 января в Семее ожидается усиление морозов. Температура воздуха понизится до 40-45 градусов ниже нуля. Согласно положению об организации учебных будней в морозные дни при таком прогнозе занятия отменяются для учеников школ и студентов 1-2 курсов колледжей.

В Актобе отменяются занятия в 1-4 классах. При этом учащиеся 5-11 классов, которые живут далеко от школы, могут пропустить занятия.

Занятия в школах отменены и в Павлодаре.

«В связи с сильными морозами 24 января, отменяются занятия в школах для учащихся с 1 по 11 классы», — проинформировали в отделе образования Павлодара.

В Костанае отменены уроки для учеников с 0-9 классы первой смены.

Напомним, в Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской, Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях из-за сильных морозов до 26 января сохраняется штормовое предупреждение.

По материалам Tengrinews.kz

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Новые очаги распространения саранчи выявлены в Казахстане

Очаги распространения саранчовых обнаружены в Алматинской, Жамбылской, Карагандинской, Павлодарской и Туркестанской областях, сообщил председатель Комитета …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *