В Карагандинской области внедрят элементы Смарт-сити

В Карагандинской области ядром «Умного города» станет единый координационный центр по ГЧП, сообщили в пресс-службе акимата Карагандинской области.

«По направлению Смарт-сити Карагандинская область вошла в число пилотных регионов. Наша задача — через новые технологии организовать городскую среду так, чтобы в ней было комфортно жить и работать, как сказал Глава Государства. Сегодня создаётся единый координационный центр по механизму государственно-частного партнёрства (ГЧП), который заработает уже к концу 2018 года. Он станет интеграционным ядром «Умного города»», — подчеркнул Ерлан Кошанов.

Он сообщил, что в течение года планируется подключить ещё 12 000 камер частных предприятий, организаций образования и здравоохранения.

«Начали с системы «Безопасный город» с обширной сетью наблюдения, с применением видеоаналитики и событийного оповещения. На сегодня в Караганде работает свыше 3 000 камер с подключением к Центру оперативного управления ДВД области для обеспечения безопасности», — пояснил глава региона.

В Караганде начата работа по внедрению системы электронного обилечивания и электронной диспетчеризации, запустить которую планируется в мае.

«В сфере ЖКХ мы планируем внедрить мониторинг качества коммунальных услуг. В перспективе следующим этапом должны появиться умные системы управления жизнеобеспечением города. Технологии Смарт-сити мы внедряем в Караганде, но в последующем этот опыт будет распространён на другие регионы области»,— добавил аким.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Фильм об Олимпийских чемпионах сняли в Караганде

Руководитель управления физической культуры и спорта Карагандинской области Наталья Сухорукова написала книгу и создала фильм …

Ваш комментарий очень важен