Суббота, 6.06.2020

В Карагандинской области родители возмущены хаотичной отменой занятий

Родители учащихся школ Балхаша выражают недоумение по поводу отмены занятий в школах руководителем отдела образования каждого города индивидуально, а не централизованным приказом главы управления образования Карагандинской области, передает МИА «Казинформ».

«Почему в других регионах страны занятия отменяют по всей области одновременно, а в Карагандинской области каждый руководитель отдела образования принимает решение сам? Вчера в Балхаше сначала отменили занятия только для учащихся с 0 по 9 классов, и только ближе к вечеру отдел образования внес коррективы и освободил от уроков старшеклассников. Прогноз погоды был у чиновников на руках. Данные о погоде не меняются, они известны на несколько дней вперед. Зачем заставлять родителей волноваться и выдавать серию распоряжений, а не один централизованный приказ на всю область?», — недоумевает Галина Сергиенко, мама десятиклассника одной из средних школ Балхаша.

Женщину поддерживает мама другого десятиклассника. Как объяснили в управлении образования Карагандинской области, единый приказ об отмене занятий на всю область не выносится из-за разных температурных режимов в каждом городе и районе. Регион раскинут на большой площади.

«Решение, отправлять ребенка в школу или нет, остается за родителями. Управлением образования разработаны методические рекомендации «О деятельности школ в дни отмены занятий», в которых указаны схема оповещения, конкретные параметры отмены занятий и действия администрации школы, учителей, учащихся и их родителей. Занятия в школах отменяются, или учащиеся могут не посещать занятия, если температура минус 25 градусов по Цельсию и ниже, при ветре со скоростью 2 метра в секунду — учащиеся 1-4 классов; минус 30 и ниже при ветре со скоростью 2 метра в секунду — учащиеся 1-9 классов; минус 35 и ниже при ветре со скоростью 2 метра в секунду — учащиеся 1-11 классов, 1-2 курсы колледжей», — сообщила пресс-секретарь управления образования Махаббат Енсебаева.

Тем не менее, как подчеркнула представитель управления образования, школы работают в любую погоду. Если ученики пришли в школу, несмотря на плохие метеоусловия, учителя могут проводить занятия на повторение или закрепление тем. Начинать изучение новых тем не рекомендуется.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Задержание грабителя сняли на видео в Караганде (видео)

Видео с места происшествия появилось в Instagram. По информации автора публикации, на кадрах запечатлен момент …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *