Суббота, 6.06.2020

В каких регионах отменили занятия в школах

25 января вновь не будут учиться школьники ряда городов и областей Казахстана.

В Астане, Караганде, Костанае, Павлодаре, Петропавловске, Семее и Усть-Каменогорске официально объявлено от отмене занятий из-за морозов.

По сообщению Отдела образования Караганды, 25 января температура воздуха на улице составляет -34-36°. Ветер: шесть-семь метров в секунду. Поэтому уроки отменяются в 0-11 классах первой и второй смены.

Если учащиеся все же придут в школу, то занятия состоятся.

«Школы работают в любую погоду. Если ученики придут, несмотря на плохие метеоусловия, учителя могут проводить занятия на повторение или закрепление тем. Начинать изучение новых тем не рекомендуется», — сообщили в пресс-службе управления образования Карагандинской области.

«25 января занятия учащихся 1-11 классов первой смены отменяются: температура -36 градусов, ветер два метра в секунду», — сказано на сайте Управления образования Павлодарской области.

В Астане в связи с ухудшением погодных условий не будут проводиться уроки в школах для учащихся 0-11(12) классов первой и второй смены, а также для студентов 1-2 курса колледжей.

В Костанае пока отменены занятия лишь для учащихся 0-9 классов первой смены.

В Петропавловске отменены уроки в первой смене, но уже для 1-11 классов.

В Усть-Каменогорске и Семее могут провести день дома ученики 1-11 классов (независимо от смены обучения) и студенты 1-2 курсов колледжей.

Напомним, 23 января столичные чиновники от образования сообщили, что отмена занятий в школах из-за морозов не повлияет на график каникул.

По материалам Today.kz

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Ещё около 10 тысяч жителей Карагандинской области получат помощь от фонда Birgemiz

Работа благотворительного фонда Birgemiz продолжается. По инициативе Елбасы, в дополнение к проводимым Главой государства антикризисным …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *