Суббота, 21.09.2019

Сотрудница «Казпочты» инсценировала ограбление в Карагандинской области

Организатором ограбления филиала «Казпочты» в Карагандинской области оказалась кассир организации, решившая таким образом скрыть недостачу, передает пресс-служба ДВД региона.

Из отделения вынесли 14 миллионов тенге.

Инцидент произошел 6 декабря. В дежурную часть ОВД Каркаралинского района поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина в медицинской маске ворвался в кассу отделения почты и, связав 60-летнюю сотрудницу, завладел 14 миллионами тенге.

Были опрошены сотрудники отделения «Казпочты», сообщившие, что не слышали шума либо криков в день разбоя. Потерпевшая же пояснила, что придя на работу, пошла открывать двери в кабинет кассира, как вдруг почувствовала удар в область затылка и потеряла сознание.

Полицейские изучили все записи с различных камер видеонаблюдения, расположенных как в самом филиале, так и на стоящих поблизости зданиях, и установили подозреваемого. Ориентировки с его описанием были разосланы во все отделы полиции.

Почти через месяц после случившегося, 3 января, установлена причастность пострадавшей сотрудницы «Казпочты» данному преступлению.

«Женщина призналась, что с целью сокрытия недостачи денежных средств, с участием троих подельников, инсценировала разбойное нападение. Вещественные доказательства изъяты. Данное преступление переквалифицировано на часть 4 статьи 189 УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества». Всем участникам преступления применены различные меры пресечения. Проводится расследование», — сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Полиэтиленовые пакеты отменят в Казахстане до 2025 года

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев, председатель Палата предпринимателей Аблай Мырзахметовым и глава …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *