Сколько денег выделят на ремонт автодорог Карагандинской области в 2018 году

Глава региона сообщил, сколько средств выделят на ремонт автодорог Карагандинской области в 2018 году. Об этом написали на сайте пресс-службы акимата Карагандинской области.

На ремонт дорог выделено 39,1 млрд тенге.

«Карагандинская область обладает большим транзитным потенциалом. В условиях сегодняшних реалий мы обязаны использовать это преимущество в полной мере. Есть поручение Главы государства об увеличении финансирования ремонта и реконструкции местной сети дорог. В прошлом году мы проделали большую работу в этой части. Отремонтировали 863 км на сумму 33,5 млрд тенге», — сказал Ерлан Кошанов.

Ремонтные работы проводились на трассах Караганда-Жезказган, Караганда-Каркаралинск. Было начато строительство Северного и Восточного обходов Караганды.

«В 2018 году будут завершены работы на участке коридора Центр-Юг от Караганды до Темиртау. Также на этот год запланированы работы по среднему ремонту участков дороги Караганда-Жезказган, ремонт автодорог в направлении Каркаралинска и Баянаула. В текущем году из бюджета на дорожно-ремонтные работы выделено 39,1 млрд тенге. Это позволит охватить 800 км дорог»,
— назвал наиболее крупные проекты аким области.

Предусмотрены средства на завершение реконструкции четырёх мостов на областных и районных автодорогах, капитальный ремонт проблемных участков в направлениях Карабас-Жартас и Актогай-Балхаш.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Пользователи Сети обнаружили природную оптическую иллюзию (Видео)

28-летний итальянский режиссер Дарио Бонзи во время своей прогулки в Камонике, большой долине в центральных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *