Среда, 3.06.2020

Сегодня Национальная гвардия отметила день образования органов воспитательной и социально-правовой работы

19 января 2018 года исполняется 25 лет со дня подписания Указа Президента Республики Казахстан №1084 «О создании института заместителей командиров (начальников) по воспитательной и социально-правовой работе», сообщила пресс-служба ведомства.

Для молодых граждан Казахстана служба в рядах Национальной гвардии становится действительной школой патриотизма, мужества и дружбы — это школа патриотического воспитания молодежи, ведь молодой человек, призванный в армию, приняв военную присягу и выполняя свои воинские обязанности, начинает осознавать, как широки просторы его родной страны и какая на него возлагается ответственность за безопасность своей Родины. И в этом ему помогают офицеры-воспитатели.

Среди военных воспитателей четыре офицера, которые с отличием закончили Военную академию (высшее Военное учебное заведение), а заместитель командующего РгК «Орталық» по воспитательной и социально-правовой работе полковник Имиров С.К. «за успехи в деле воспитания личного состава» Указом Президента страны награжден государственной наградой — орденом «Айбын» II степени.

В Национальной гвардии Республики Казахстан налажена четкая система воспитательной и социально-правовой работы, что позволяет командирам и начальникам успешно руководить воинскими объединениями, соединениями, частями и подразделениями. В формировании морально-психологических и боевых качеств воина-патриота, важнейшая роль принадлежит работе офицера-воспитателя, значение которой в современных условиях неизмеримо возрастает.

В органах воспитательной и социально-правовой работы РгК «Орталық» проходят службу более 150 офицеров и военнослужащих по контракту. Эти военнослужащие, совместно с командирами и начальниками, проводят работу по воспитанию личного состава в духе верности воинскому долгу, формируют у военнослужащих высокие нравственные и морально-боевые качества, необходимые для качественного выполнения возложенных служебно-боевых задач. И справляются с этой работой офицеры-воспитатели успешно.

Воспитание военнослужащих Национальной гвардии Республики Казахстан — неотъемлемая, составная часть воспитания граждан страны, представляет собой многосторонний и целенаправленный процесс по воспитанию у военнослужащих качеств, отношения и поведения, способствующих формированию и развитию высоконравственной личности, гражданина, патриота и воина-профессионала, осознанно и ответственно выполняющего возложенные задачи по защите Отечества, обеспечению внутренней безопасности государства.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Токаев подписал поправки об оппозиции

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал поправки, которые введут понятие оппозиции на законодательном уровне и закрепят ее …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *