По делу об убийстве женщины-таксиста предстали перед судом трое в Караганде

Непосредственно убийство вменяют лишь одному из них.

В Караганде начался судебный процесс над тремя подозреваемыми в убийстве женщины-таксиста, одному из которых вменяется непосредственно убийство, пишет Today.kz.

«На скамье подсудимых трое. Одному вменяют убийство, совершенное умышленно. Двоим – укрывательство и сокрытие следов преступления. Они, по версии следствия, помогали своему знакомому избавиться от тела», — сообщили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области.

Судья Бекзат Шалгимбаев провел предварительные слушания по делу.

Все трое подсудимых содержатся под стражей.

Ранее сообщалось, что водитель пропала 27 октября 2017 года. Утром 28 октября тело таксиста нашли в районе дач на окраине Караганды. У женщины – смертельная травма головы.

30 октября известны подробности преступления. 35-летний подозреваемый работал в мебельном цехе в поселке Актас. Днем 27 октября он отпросился у руководителя, поскольку у него скончалась родственница. Работодатель дал ему 30 тысяч тенге. Мужчина пришел в офис таксофирмы и попросил дать машину до Шахтинска. Была очередь потерпевшей Юлии Стронкус, которая посадила клиента в свой Mercedes. По дороге он передумал ехать в Шахтинск и попросил отвезти его в Караганду в ЦУМ. Там он купил сотовый телефон и литровую бутылку водки. Распивать спиртное начал в такси.

Юлия получила от него пять тысяч тенге. По дороге он решил поехать на дачи в район Федоровки, где работают его знакомые охранниками дачного массива. На бездорожье в авто пробило радиатор. Юлия стала чинить машину и высказывать сожаление, что зря согласилась ехать на дачи. Нетрезвому подозреваемому эти слова не понравились, и он ударил ее сзади камнем по голове. Затем позвонил двоим коллегам из мебельного цеха и попросил приехать и помочь спрятать труп. Они приехали и помогли сбросить тело в пустой колодец. Затем все трое скрылись.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Зульфия Забирова: факты о спортсменке

Сегодня день рождения отмечает Забирова Зульфия Хасановна — российская и казахстанская велосипедистка, неоднократный победитель и призёр …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *