Отменены занятия в школах в пяти областях Казахстана

Занятия отменили в школах Карагандинской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Алматинской областях.

По данным ДЧС, 26 января в Северо-Казахстанской области ожидается мороз до минус 30 градусов. Отменены занятия для учащихся 0-4 классов.

В Восточно-Казахстанской области отменяются занятия учащихся с 1-11 классы 1-2 смены, 1-2 курсы колледжей.

Отдел образования Караганды, в свою очередь, сообщает: «26 января 2018 года ожидается температура воздуха -30…-34 градуса, скорость ветра 5-7 метров в секунду. Отменяются занятия в 0-11 классах».

В Темиртау 26 января также отменяются занятия в 0-11 классах обеих смен. Здесь синоптики прогнозируют понижение температуры до -37 градусов.

Отдел образования Балхаша сообщает, что уроки отменяются в 0-9 классах I смены. По прогнозам синоптиков, в городе температура воздуха опустится до -24 градусов, ветер 6-7 метров в секунду.

Аналогичная ситуация в Шахтинске: здесь, по сообщению Отдела образования, не учатся 0-11 классы.

Из-за низкой температуры в Алматинской области 26 января отменены занятия для учеников начальных классов. Кроме того, ученики старших классов переведены на сокращенный режим обучения по 30 минут.

В Павлодарской области в связи с сильными морозами 26 января, отменяются занятия в школах для учащихся с 1 по 11 классы первой смены. Температура воздуха в области опустилась до — 36 градусов, скорость ветра составляет три метра в секунду. Отметим, из-за сильных морозов в Павлодарской области в период с 22 по 26 января объявлено штормовое предупреждение.

Ранее стало известно об отмене занятий 26 января в Астане и Алматы.

В столице из-за морозов отменены занятия в школах и для начальных курсов колледжей. «26 января 2018 года в связи с ухудшением погодных условий занятия в школах города для учащихся 0-11(12) классов первой и второй смен, а также для студентов 1-2 курсов колледжей отменяются», — говорится в сообщении пресс-службы управления образования Астаны.

В Алматы отменяются 26 января занятия в связи с понижением температуры ниже -25 градусов в предшкольных и 1-9 классах.

По материалам Tengrinews.kz

Автор: Корреспондент

Читайте также

Карагандинский полицейский завоевал гран-при на соревнованиях в Париже

Участковый инспектор полиции из Осакаровского района Карагандинской области, капитан полиции Беймбет Канжанов завоевал гран-при в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *