Неизвестные пробили колеса около 50 автомобилей в Балхаше (Видео)

Версии произошедшего разнятся от проделок хулиганов, до запланированной акции владельцев автомагазинов.

Владельцы около 20 автомобилей разных марок из Балхаша утром 21 января обнаружили пробитые колеса на своих транспортных средствах.

На некоторых машинах повреждены по одному или два колеса, на других — пробиты сразу четыре. Все автомобили были припаркованы во дворе жилого массива в спальном районе по улице Казбековой.

«Точное количество машин, которые были повреждены в эту ночь в районе, я не знаю. Лично насчитал 12 авто в нашем дворе. Соседи уверяют, что пострадавших машин 20», — сказал Асылбек Кусаинов, владелец автомобиля, на котором были пробиты два колеса.

Мужчина считает, что порча имущества – дело рук хулиганов.

«Некоторые знакомые говорят, что это сделали подростки по просьбе реализаторов колес или шиномонтажных салонов. Представители малого бизнеса в нашем городе – порядочные люди. А вот полицейских во дворах мы не видим. Патрулируют только центр города, хорошо освещаемые улицы, а в спальные районы вообще не заглядывают. Иначе бы хулиганов быстро поймали», — считает Асылбек Кусаинов.

Автовладелец рассказал, что шума сигнализации не слышал. Возможно, система тревоги не сработала.

Злоумышленников ищет полиция. По информации департамента внутренних дел Карагандинской области, досудебное производство ведется по статье 293 УК «хулиганство, то есть особо дерзкое нарушение общественного порядка, сопровождающееся уничтожением или повреждением чужого имущества».

Автор: Корреспондент

Читайте также

В Карагандинской области парень вынес из горящего дома двух соседей

17-летний карагандинец вынес из горящего дома двух соседей, передает Zakon.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *