Мажилисмен выступила за возвращение дифференцированных тарифов на комуслуги

Депутат Мажилиса Парламента РК Майра Айсина выступает за возвращение дифференцированных тарифов на коммунальные услуги, передает МИА «Казинформ».

«Вопросы тарифной политики, тарифообразования — это очень чувствительная тема для всех казахстанцев. Глава государства также постоянно акцентирует свое внимание на том, что необходимо совершенствовать законодательство в сфере тарифообразования, модернизации ЖКХ», — сказала Майра Айсина перед заседанием Совета по региональной политике и работе с маслихатами при фракции партии «Нұр Отан» в Мажилисе, где рассматривались вопросы тарифообразования.

По ее словам, необходимо возвращение дифференцированного подхода к предоставлению услуг.

«Мы 7 лет назад вводили дифференцированный подход к предоставлению услуг, это нравилось всем и население устраивало. Но правительство отказалось от дифференцированного подхода, что вызывает сегодня нарекания. Лично я считаю, что на сегодня было бы надежным и эффективным вернуться к дифференцированному тарифу. Опыт последних лет показал, что нам нужно вернуться к дифференцированному подходу», — подчеркнула депутат.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Концерт ко Дню славянской письменности пройдет в Караганде

В пресс-службе акимата Карагандинской области сообщили, что в нашем городе состоится концерт, посвящённый Дню славянской …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *