Карагандинцу, заболевшему в Египте, оказали помощь в Астане

Заболевшему в Египте жителю Карагандинской области оказали медпомощь в Астане, передает today.kz.

Об этом в Facebook сообщило столичное управление здравоохранения.

11 января семья Василенко отправилась на отдых в Египет. На третий день пребывания на курорте у главы семейства на голени левой ноги появились гнойные волдыри. По словам его дочери, местная клиника ставила диагноз «острый целлюлит», то есть воспаление подкожной ткани.

Из-за того, что мужчине не была оказана должная медицинская помощь за рубежом, родные пострадавшего обратились к медикам в Астане.

Мужчину доставили в одну из столичных больниц. После осмотра специалистов его положили в инфекционное отделение с диагнозом «рожистое воспаление».

«Мы с самого первого дня на связи с нашими гражданами. Наш консул оказал содействие в возвращении паспорта, кроме того, был постоянно на связи и занимался поиском билетов в Казахстан заранее. Семье Василенко был предложен вариант перелета через Стамбул, но они отказались. Сказали, что отправятся по своим билетам. Все, что было необходимо, в рамках наших полномочий мы сделали. К нам никаких претензий со стороны семьи нет, наоборот они благодарны. В целом наш консул помог тем, чем смог», — сообщил официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Трое жителей Темиртау выманивали у женщины деньги

Трое жителей Темиртау выманили у 92-летней женщины более 1,6 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *