Понедельник, 30.03.2020

Итоги матча «Сарыарка» — «КРС Хэйлунцзян» (Видео)

24 января на своем льду «Сарыарка» приняла еще одних гостей из Поднебесной — ХК «КРС Хэйлунцзян».

ХК «Сарыарка» завершил домашнюю серию очередной победой!

22 января «Сарыарка» обыграла «Ценг-Тоу» со счетом 4:0. Сегодня же орлы завершили матч забросив две шайбы в ворота соперника, пропустив при этом один гол: «Сарыарка» — «КРС Хэйлунцзян» 2:1.

«Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян» — профессиональный хоккейный клуб из Харбина (Китайская Народная Республика), основанный в 2017 году для участия в Высшей хоккейной лиге. «Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян» является фарм-клубом «Куньлунь Ред Стар», выступающих в КХЛ.

Первая встреча, в которой сошлись в поединке «Сарыарка» и «КРС Хэйлунцзян» завершилась поражением для карагандинцев: матч закончился со счетом 1:2.

Ход игры

Игра с этими соперниками прошла жестче, чем с «Ценг-Тоу»: удаления начались с первого периода.

Ворота хозяев льда защищал Денис Костин, а соперников — Джордан Лием.

Стартовое вбрасывание выиграла «Сарыарка», и она же забила первый гол в первом периоде: № 97 Даниил Ердаков открыл счет матча.

На скамью оштрафованных в первом периоде отправился № 52  Павел Новожилов из команды «КРС Хэйлунцзян»: малый штраф он получил за атаку игрока, не владеющего шайбой.

Статистика 1-го периода: броски: 10-15 ; броски в створ: 5-8 ; голы: 1-0 ; вбрасывания: 7-7 ; штраф: 0-2.

Во втором периоде  первое удаление получил игрок «Сарыарки»: № 25 Илья Антоновский был удален на скамью оштрафованных на две минуты за подножку. Этим удалением и воспользовались гости забросив ответную шайбу хозяевам: сравнял счет во втором периоде № 67 Ху Ян.

Малый штраф получили игроки двух команд: соперник из Китая № 10 Васильев Александр за задержку клюшкой, а хоккеист «Сарыарки» № 79 Зиазов Айрат за симуляцию.

Очередное удаление заработали орлы: на две минуты отправился на скамью оштрафованных № 7 Станислав
Альшевский  за подножку.

Также во втором периоде произошла замена вратаря у команды «Сарыарка» : в воротах продолжил период № 20 Георгий Гелашвили: у Дениса Костина была микротравма.

Статистика 2-го периода: броски: 19-20 ; броски в створ: 7-9 ; голы: 0-1 ; вбрасывания: 12-5 ; штраф: 6-2.

Третий период команды начали с равным счетом — 1:1. Много времени команды проводили в средней зоне,мало было бросков по воротам.

Два удаления получили игроки гостей: № 90 Артём Гарифулин получил малый штраф за подножку, а № 77 Евгений Дубровин получил такой же штраф за задержку клюшкой.

После напряженной игры вперед вырвалось команда «Сарыарка»: победу, заброшенной шайбой принес № 67 Евгений Назаркин. Этот гол хоккеисты забили в большинстве.

Статистика матча: броски: 29-35 ; броски в створ: 12-17 ; голы: 1-1 ; вбрасывания: 19-12 ; штраф: 6-8.

Дмитрий Александрович — главный тренер команды «Сарыарка», анализируя игру сказал, что в первых двух периодах не хватало игрокам эмоций. По словам тренера, когда команда перестроилась на три пятерки они сумели выиграть.

«На соперника надо всегда настраиваться так, как на последний бой. Немножко сегодня этого не хватило. Молодцы, что смогли сегодня перестроиться, найти в себе силы и эмоции»,— сказал Дмитрий Крамаренко, главный тренер ХК «Сарыарка».

Михаил Кравец — главный тренер «КРС Хэйлунцзян» сказал, что со стороны его команды игра была хорошая, а соперники — «Сарыарка»- были сильными.

«Если бы мы так играли каждую игру, то у нас было больше очков»,— сказал тренер на пресс-конференции.

Несмотря на то, что в состав команды входят хоккеисты не только Китая, но и России парни очень дружные: языковой барьер не мешает им общаться и за пределами льда.

А вот игрок «КРС Хэйлунцзян» — Павел Крутий — отметил, что «Сарыарка» — быстрая команда и хорошо играет на выходе из зоны. Про себя же сказал, что старался выполнить установку тренера.

Для игрока «Сарыарки» — нападающего Айрата Зиазова — 24 января не только победа команды в серии домашних игр, но и день рождения! Как сказал хоккеист, день рождения и матч впервые совпали, и вдвойне приятно стать победителем в такой прекрасный день!

Следующий матч у ХК «Сарыарка» будет выездной: команда сыграет с «Металлургом» НК 29 января в 18:00. А поболеть за карагандинцев на домашней арене можно будет 8 февраля!

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Премьер-министр Японии не исключил переноса Олимпийских игр

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не исключил переноса намеченных на лето этого года Олимпийских игр в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *