Суббота, 6.06.2020

Десятки грузовиков встали на трассе Карагандинской области (Фото)

Затор возник близ Темиртау на 1425-м километре автодороги Алматы — Екатеринбург.

Вблизи Темиртау на трассе образовался крупный затор из 39 машин, из которых 35 грузовые. Автомобили не пропускают в связи с сильными морозами.

«Вблизи Темиртау на 1425-м километре автодороги Алматы — Екатеринбург образовался затор из 39 автомобилей, из них четыре автобуса и 35 грузовых машин», — рассказала официальный представитель департамента по ЧС Карагандинской области Жанна Дауренбекова.

Часть водителей согласилась отправиться в кемпинги в ожидании улучшения погодных условий.

Некоторые автовладельцы отказались оставлять транспорт на трассе. Их кормят горячей едой, которую регулярно привозят спасатели. Также людей согревают в специальных передвижных машинах, оборудованных безопасными обогревателями.

«В последние дни на территории Карагандинской области установилась сложная метеорологическая обстановка, осложненная сильными морозами. В целях недопущения чрезвычайных ситуаций и происшествий на участке автодороги Темиртау — граница Акмолинской области введено ограничение движения для грузового и общественного транспорта», — отметила Жанна Дауренбекова.

В департаменте предупредили о том, что при ухудшении погоды нужно на время ограничить выезды на дальние расстояния, проверять исправность автомобиля перед поездками, а также следить за прогнозом погоды и штормовыми предупреждениями.

 

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Задержание грабителя сняли на видео в Караганде (видео)

Видео с места происшествия появилось в Instagram. По информации автора публикации, на кадрах запечатлен момент …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *