Суббота, 6.06.2020

Черный снег в Темиртау: Аким просит экологов выяснить причины

Департамент экологии получил письмо от акима Темиртау, который просит разобраться, почему в городе снег в считанные минуты после выпадения покрывается слоем сажи, пишет inform.kz.

По сведениям пресс-секретаря акима Темиртау Ольги Горячевой, глава города уже передал государственным экологам фотографии черного снега и жалобы от населения.

«Аким Темиртау в очередной раз направил письмо со всеми фото, комментариями, жалобами и так далее в департамент экологии области с целью разобраться в ситуации», — написала пресс-секретарь акимата в социальных сетях, отвечая на многочисленные вопросы горожан о причинах появления черного снега в городе.

В апреле 2017 года акимат уже обращался с подобным письмом к экологам. Тогда проверка аномальных отклонений от нормы не выявила. Выбросы вредных веществ на крупных в городе предприятиях не превышали допустимых норм.

Будет ли назначена проверка на основании письма акима, неизвестно. Обращение акимата находится на рассмотрении экологов.

Крупнейшая компания в городе «АрселорМиттал Темиртау» в апреле 2017 года распространила сообщение, что 23 экологических проекта включены в план мероприятий на 2017-2019 годы. Намечена реализация 7 проектов по охране атмосферного воздуха, трех проектов по рациональному использованию водных ресурсов. В компании заверили, что вкладывают в проекты экологической направленности сотни миллионов тенге. Все выбросы на предприятии соответствуют предельно допустимой концентрации, утвержденной в законодательном порядке.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Задержание грабителя сняли на видео в Караганде (видео)

Видео с места происшествия появилось в Instagram. По информации автора публикации, на кадрах запечатлен момент …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *