Понедельник, 13.07.2020

Благотворительный магазин открыли в Сарани

Первый социальный благотворительный магазин «БлагоДарю» открылся в Сарани, сообщили в пресс-службе акимата Карагандинской области.

В магазине «БлагоДарю» два небольших отдела: в первом — вещи б/у в хорошем состоянии — их раздают бесплатно нуждающимся, а во втором отделе — новые вещи из магазинов. Их передают владельцы торговых точек, после того как товар оказывается непроданным и списывается. Такие вещи могут приобрести все желающие за минимальную цену. Все вырученные от продаж средства идут на благотворительность.

Идея создания такого магазина родилась у Анны Полковниковой, руководителя молодёжного общественного объединения «Доброволец», давно. Но начать дело она не могла: не было ни помещения, ни средств для его аренды.

«Сейчас открыть магазин стало возможным благодаря поддержке Молодёжного ресурсного центра Сарани и местного филиала Палаты предпринимателей. Они договорились с администрацией города, и нам выделили бесплатно две небольшие комнаты. Нам этого пока вполне достаточно», — рассказывает Анна.

На попечении объединения «Доброволец» состоят 214 нуждающихся семей. Некоторые из них за первые три дня работы благотворительного магазина уже успели получить комплекты одежды.

Стоит отметить, что при магазине планируют оборудовать мини-прачечную, где будут приводить в порядок одежду, отданную горожанами.

Магазин находится по адресу: Сарань, ул. Жамбыла, 85а — туда же можно принести ненужные вещи в хорошем состоянии.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Никому не верьте: казахстанские волонтеры обратились к главе Минздрава

Казахстанские волонтеры, помогающие врачам в стационарах, где лечат больных с коронавирусом, выложили в Сеть откровенное …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *