Понедельник, 1.06.2020

Художник из Караганды стал участником церемонии Нобелевской премии

Известный художник из Караганды Карипбек Куюков принял участие во встречах с норвежской общественностью в рамках состоявшейся церемонии вручения Нобелевской премии, передает МИА «Казинформ».

«Участвовал во встрече норвежской общественности с 20-тью жертвами из Японии. Выступали живые свидетели бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Тронули слова одной японки, которая сказала, что японские женщины очень долго боялись рожать детей, и была паника и страх, когда узнавали, что у них будет ребенок. Очень многое скрывалось, запрещалось говорить, и только сейчас начали открывать некоторые события, которые ввели меня в шок. Встретил одну жертву, которая помнит меня молодым, когда мы вместе участвовали в движении «Невада-Семипалатинск», — написал на своей странице в Фейсбуке Карипбек Куюков.

Куюков рассказал и о своем участии в антиядерном движении. Он отметил, что его переполнило чувство гордости, когда он услышал на церемонии название его родины — Семипалатинск. Карипбек Куюков имеет награды «Құрмет», является почетным послом проекта АТОМ, который был создан по инициативе Президента Нурсултана Назарбаева, активный участник антиядерного движения «Невада-Семей».

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Глава Минздрава высказался о снятии блокпостов и карантине

Министр здравоохранения Елжан Биртанов ответил на вопрос о том, снимут ли карантин в регионах после …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *