Выпил, угнал авто с бабушкой и потерял ботинок — мужчину задержали в Караганде (Видео)

В Караганде неизвестный мужчина угнал автомобиль, в котором в тот момент находилась 81-летняя пенсионерка. В конечном итоге угонщик попал в ДТП и разбил машину.

Видео с рассказом об угоне было размещено на странице @vkaragande.kz в Instagram. Автором сообщения является внук пострадавшей.

По его словам, женщину должны были отвезти в больницу из Михайловки (один из районов Караганды) в Темиртау. «За рулем в тот день был мой дядя. Он ненадолго вышел из машины, нужно было забрать что-то в квартире. Бабушка осталась ждать его на заднем сиденье. Вдруг к ней подсел незнакомый парень, по ощущениям пьяный или обкуренный. Он сказал, что ему разрешили здесь погреться. Бабушка запротестовала, сказала, что им нужно сейчас ехать в больницу. Парень, недолго думая, завел машину и поехал на большой скорости», — рассказал внук пенсионерки.

Угонщик не справился с управлением и попал в ДТП, которое произошло в районе резиденции Президента в Караганде. По словам внука, перед ДТП пенсионерка, сгруппировавшись, легла на сиденье, и, возможно, это и спасло ей жизнь. «С бабушкой, слава богу, все хорошо, только спиной немного ударилась. А угонщик убежал с места аварии, по пути потерял один ботинок. Его скоро задержали. Сейчас, если не ошибаюсь, его допрашивают», — добавил парень.

Полицейские задержали угонщика в тот же день. Им оказался 24-летний житель Караганды. По сообщению пресс-службы ДВД области, он действительно был пьян.

«28 декабря этого года около 07.00 утра на телефон 102 позвонил 45-летний водитель и сообщил, что неизвестный открыто завладел его машиной. Скрываясь с места происшествия, подозреваемый совершил наезд на дерево, затем бросил машину и скрылся в неизвестном направлении. Центром оперативного управления УВД Караганды был ориентирован весь личный состав полка дорожно-патрульной полиции. Проверяли все близлежащие дворы и улицы. Спустя час подозреваемого задержали в одном из дворов», — рассказали в ДВД области.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 191 Уголовного кодекса РК «Грабеж».

Источник: tengrinews.kz

Автор: Корреспондент

Читайте также

Гибель детей в стоматологиях Караганды: анестезиолог сдала свою лицензию

Женщина пришла в департамент охраны здоровья и добровольно сдала документ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *