Вести уроки на английском учат преподавателей в Карагандинской области

Карагандинских преподавателей учат вести уроки на английском языке, сообщили в пресс-службе акимата Карагандинской области.

В Караганде прошёл педагогический форум «Состояние развития трёхъязычного образования в Карагандинской области: опыт и перспективы». Участники обсуждали особенности преподавания на английском языке.

Главными спикерами форума стали представители Центра профессионального развития USTAZ. Они рассказали педагогам о системе CLIL, которая используется во всём мире для обучения на английском языке — в том случае, когда он не является родным. Подразумевается, что по этой системе урок физики, к примеру, будет включать в себя не только материалы и задания по предмету, но и по английскому языку.

«Эта методика хороша в том случае, если ученикам нужно обучиться одновременно и языку, и предмету. В центре учебного процесса должен быть не учитель, а ученик. То есть учитель не стоит и не рассказывает весь урок тему, а даёт задания, организовывает самостоятельную работу учеников. Практика показывает, что так дети лучше усваивают материал, и такая форма занятий для них интереснее», — объясняет Бахтияр Эрметов, куратор программ образовательного центра USTAZ.

По его словам, преподавателей уже активно обучают такой методике. Кому-то она даётся легко, как и изучение английского языка, кому-то сложнее.

На сегодняшний день в Карагандинской области 2 355 учителей физики, химии, биологи и информатики. 1 155 из них уже прошли обучение. Предметы на английском языке старшеклассникам уже преподают в 55 пилотных школах по всей области.

 

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Сегодня Национальная гвардия отметила день образования органов воспитательной и социально-правовой работы

19 января 2018 года исполняется 25 лет со дня подписания Указа Президента Республики Казахстан №1084 …

Ваш комментарий очень важен