Четверг, 4.06.2020

В Казахстане продолжают снимать киноэпопею о Назарбаеве

В Алматы 20 декабря завершился первый съемочный период продолжения киноэпопеи «Путь лидера» — художественных фильмов о жизни и деятельности Нурсултана Назарбаева, являющегося бессменным президентом Казахстана с апреля 1990 года, передает служба новостей ЦА.

Очередная часть называется «В эпицентре мира».

В пресс-релизе киностудии «Казахфильм», на которой (совместно с киностудией «Сатайфильм») снимается это кино, сообщается, что в картине «описывается путь развития молодой столицы Казахстана Астаны: с 1994 года, когда было принято решение о переносе столицы в Акмолу, до наших дней, когда за столь короткий период времени Астана вошла в список столиц международного уровня».

Шестую часть эпопеи снимает известный казахстанский кинорежиссер Акан Сатаев. Сценарий к фильму написали Тимур Жаксылыков и Адильбек Джаксыбеков. Последний является высокопоставленным чиновником, на данный момент — руководитель администрации президента Казахстана.

Ранее один из актеров, снявшийся в эпизоде, на своей странице в Facebook написал, что перед началом съемок у всех забрали телефоны и фотоаппараты.

В новой части Нурсултана Назарбаева играет актер театра и кино Мурат Ахманов, приглашенный из Талдыкоргана. Грим для актеров «В эпицентре мира», как сообщила в ноябре киностудия «Казахфильм», делает британский художник-визажист Марк Кульер — обладатель премии «Оскар» за лучший макияж в фильме «Отель «Гранд Будапешт» и премии BAFTA за лучший макияж и волосы для «Железной леди».

Ранее казахстанские информагентства сообщали, что на съемки фильма «Путь лидера. В эпицентре мира» правительство выделяет из бюджета 2,3 миллиарда тенге (свыше 6,8 миллиона долларов).

В январе съемки фильма «В эпицентре мира» продолжатся. Затем будет небольшой перерыв, а летом они возобновятся. В прокат кинокартину планируется запустить в декабре 2018 года.

Автор: Корреспондент

Аватар
Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Президента наделят дополнительными полномочиями

Сенат рассматривает законопроект, который расширит полномочия Президента в вопросах военного положения, передает Tengrinews.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *