Среда, 26.02.2020

В Карагандинской области полицейские спасли замерзающих пассажиров

Замерзающих пассажиров спасли из сломанного автобуса в Карагандинской области, передает МИА «Казинформ».

Полицейские Саламат Кабылгазыулы и Жансаят Касымбеков несли службу на трассе республиканского значения Алматы-Екатеринбург. На 760 километре трассы они увидели автобус, вокруг которого суетились пассажирки и водитель.

«Мы увидели автобус и подъехали ближе. Водитель сообщил, что замерзло топливо. Оказалось, что поломка произошла больше 10 часов назад. В салоне сидели 28 женщин, все они возвращались из шоп-тура из Китая», — сообщил Жансаят Касымбеков.

Женщины рассказали полицейским, что на протяжении 10 часов пытались остановить попутные машины и попросить о помощи, но никто не остановился.

«Мы стали останавливать попутный транспорт и отправлять женщин по домам. А для эвакуации самого автобуса останавливали грузовые машины. Часть женщин отвезли в село Акшатау, в пункт обогрева. Я почти год, как работаю в батальоне дорожно-патрульной полиции. На дороге разное случается, помогаем всем, кому нужна помощь. К сожалению, многие автовладельцы предпочитают проехать мимо», — отметил Жансаят Касымбеков.

Благодарные полицейским женщины написали пост и разместили его в Инстаграме.

«Говорить о помощи полиции замерзающим женщинам не планировалось. Это работа, будни полиции. Но женщины сами растиражировали историю со словами благодарности», — заключили в местной полицейской службе.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Жительница Караганды Оксер Огай отметила 100-летие

Юбилей представительнице корейской диаспоры в Караганде отметили по-царски. Торжество прошло под кодовым названием «Царица Тамара», …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *