Среда, 3.06.2020

В Карагандинской области готовятся к приземлению космонавтов

По плану космонавты должны приземлиться 14 декабря, сообщили в пресс-службе акимата Карагандинской области.Посадка спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-05» запланирована в Карагандинской области под Жезказганом. С орбиты на Землю возвращаются члены международного экипажа МКС: космонавт Роскосмоса Сергей Рязанский, астронавты NASA Рэндолф Брезник и ESA Паоло Несполи.

12 декабря,Караганды состоялась предпосадочная конференция, на которой все службы доложили о готовности.

 

«В соответствии с программой полёта МКС посадка спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-05» с международным экипажем в составе: Сергей Рязанский (Россия), Рэндолф Брезник (США) и Паоло Несполи (Италия) — запланирована на 14 часов 38 минут 28 секунд (время местное) 14 декабря 2017 года в 145 км юго-восточнее Жезказгана. Резервный день — 15 декабря», — сказал заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Ведерников.

О готовности экипажа доложил первый заместитель начальника Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина Юрий Маленченко. По его словам, тренировки на корабле прошли успешно, и нет никаких препятствий к ожидаемой посадке.

Как информировал представитель командования ВВС и ПВО Константин Малышев, безопасность посадки спускаемого аппарата будут обеспечивать 200 человек, привлекается 14 вертолётов, 5 самолётов, 12 единиц средств наземного обеспечения полётов, 8 поисково-эвакуационных машин.

По прогнозу метеорологов, днём 14 декабря в предполагаемом районе посадки ожидается порядка 12 градусов мороза. Из-за холода космонавтов после приземления нужно будет сразу же эвакуировать в палатку с мобильным госпиталем.

О готовности американских специалистов доложил директор программы пилотируемых космических полётов NASA в России Роу Чэд. Он выразил уверенность, что посадка произойдёт в штатном режиме.

«По докладам всех организаций, задействованных в поисково-эвакуационных мероприятиях и встрече экипажа, к обеспечению посадки все готовы. Окончательное решение по посадке будет принимать посадочная комиссия 14 декабря в 07.30 (время московское). Я думаю, мы отработаем по основному варианту», — заключил Александр Ведерников.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Правила изоляции контактных с зараженными изменили в Казахстане

Главный государственный санитарный врач Айжан Есмагамбетова сообщила, что в Казахстане изменили правила изоляции контактных с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *