На «Байконуре» сократится количество запусков ракет

Количество пусков с «Байконура» сократится с 2019 года, передает today.kz.2018-й должен стать последним годом, когда с «Байконура» стартуют четыре экипажа. Обновленный манифест запусков российских кораблей к МКС в 2018 году предусматривает четыре пилотируемых пуска и три запуска грузовых кораблей, сообщил агентству «Интерфакс-Казахстан» источник на космодроме.

«В российской ракетно-космической отрасли заканчивается планирование графика запусков на 2018 год. На днях предприятия, участвующие в реализации пилотируемой программы, представили обновленный график пусков по пилотируемой программе на 2018 год», — сообщил собеседник.

По его данным, в новом графике незначительно перемещены даты всех пусков. Так, запуски пилотируемых кораблей намечается выполнить: 15 марта – «Союз МС-08», 6 июня – «Союз МС-09», 14 сентября – «Союз МС-10», 15 ноября – «Союз МС-11».

Запуски грузовых кораблей намечены на следующие даты: 11 февраля – «Прогресс МC-08», 10 июля – «Прогресс МC-09», 11 октября – «Прогресс МC-10».

Предполагается, что к 2019 году американская космическая промышленность создаст и завершит испытания своих пилотируемых кораблей и астронавты «пересядут» на них. Количество пусков с «Байконура» по пилотируемой программе в 2019 году сократится до двух пилотируемых кораблей и двух грузовых.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Регионы-лидеры по количеству безработной молодёжи в РК

Регионы-лидеры по количеству безработной молодёжи, озвучили в правительстве РК, передает BNews.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *