Четверг, 4.06.2020

«Казгидромет» будет предупреждать о загрязнении воздуха

С 2018 года РГП «Казгидромет» будет выпускать дополненный новыми данными прогноз погоды. В него войдут сведения об уровне загрязненности воздуха.

Сведения о загрязненности воздуха будут входить в раздел «Прогноз погоды».

«С 2018 года «Казгидромет» начнет выпускать прогноз погоды о неблагоприятных метеоусловиях. Прогнозы будут выпускаться в таком виде: метеоусловия будут способствовать либо накоплению, либо разрушению вредных веществ», — сообщила директор РГП «Казгидромет» Ольга Шмидт.

Также она объяснила смог, установившийся в Астане 16-17 декабря.

«С 13 декабря у нас установился монгольский антициклон. Он формировал погоду на большей части территории, в том числе Астаны. Для антициклона у нас характерна тихая, ясная погода, то есть перемешивания в атмосфере воздуха нет, это способствовало накоплению вредных веществ, что обуславливало этот смог», — рассказала Шмидт.

Ранее участники пресс-конференции обсудили меры, которые будут приниматься в ближайшие годы для того, чтобы очистить столичный воздух от вредных веществ.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Назван топ-5 самых востребованных госуслуг в ЦОНах

Госкорпорация «Правительство для граждан» составила рейтинг самых востребованных госуслуг, за которыми обращались казахстанцы после возобновления …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *