«КазАвтоЖол» объяснили причину «катка» на трассах

В АО «НК КазАвтоЖол» пояснили причину гололеда на казахстанских трассах, передает Tengrinews.kz.

Как сообщила пресс-секретарь АО «НК КазАвтоЖол» Дилара Зарлыкова, сильные гололедные явления наблюдаются в Карагандинской, Павлодарской областях, частично в Акмолинской области. Главная причина — это аномальная погода, снег, затем дождь. Ночью все это превратилось в гололед.

«Дороги Астана — Павлодар и Астана — Темиртау с цементобетонным покрытием были введены в прошлом и в текущем году в эксплуатацию. Согласно технологии, цементобетонное покрытие первые два года эксплуатации нельзя посыпать солью, потому что теряется техническое свойство дороги, вследствие чего в будущем верхнее покрытие трассы быстрее разрушается. В связи с этим они посыпаются песком. Но на трассе песок быстро разлетается из-за ветра, поэтому нам приходится заново посыпать», — пояснила Зарлыкова.

Она добавила, что в трех областях осуществляют работу 300 единиц техники посменно и в круглосуточном режиме. В Павлодарской области за последние сутки использовано более 600 тонн противогололедных материалов, по Карагандинской — примерно 1000 тонн, в Акмолинской более 400 тонн.

«В Акмолинской области ситуация стабилизировались. Ограничение сохраняется в ВКО, Павлодарской, Акмолинской и Карагандинской областях. Сейчас дорога Павлодар — Астана временно открыта, но ожидается, по сообщению нашего ситуационного центра, вечером, как только похолодает, по всем направлениям из Павлодара будет закрыта дорога», — объяснила Зарлыкова.

Компания призвала водителей, выезжающих на трассу, проверять информацию о состоянии дорог по телефону +7(7172) 444-777 (ситуационный центр) и проверять карту ограничений на сайте «КазАвтоЖол».

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

На 10% выросла зарплата в Казахстане

Заработная плата выросла за год на 10,5%, ее покупательская способность — на 5,2%, но в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *