Карагандинцы передали космонавтам семена боярышника

Карагандинцы передали специалистам NASA контейнер с семенами боярышника, передает «Казинформ».

Встречая космонавтов, карагандинцы передали специалистам NASA контейнер с семенами боярышника для реализации нового научного проекта.

«Семена отправятся в космос на грузовом корабле, после чего вернутся на Землю. Затем семена будут высажены для сравнения с теми, что не летали на орбиту. Основная же часть материала пойдет для формирования зеленого фонда нового космического парка в Караганде», — рассказали в пресс-службе акимата Караганды. Когда этот космический парк будет открыт, представитель органа исполнительной власти не уточнил.

Спускаемый аппарат космического корабля «Союз МС-05» с тремя членами экипажа международной космической станции совершил посадку в степи в 147 километрах юго-восточнее Жезказгана в 11:38 по времени Москвы, или в 14:38 по времени Астаны. Отстыковался аппарат от Международной космической станции в 08:15 по времени Москвы, в 11:15 по времени Астаны.

Капсулу встречала группировка поисково-спасательных сил в составе 14 вертолетов Ми-8, двух самолетов Ан-12 и одного Ан-26. В операции были задействованы около 200 военных, в том числе бригада медиков Центрального военного округа.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Нурсултан Назарбаев сказал о важности Счетного комитета

Глава государства встретился с председателем Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Натальей Годуновой, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *