Воскресенье, 31.05.2020

Из чего можно сделать символ приходящего года

К ночь с 31 декабря на 1 января в доме должен быть символ приходящего года — собаки. Мы расскажем, как и из чего можно сделать хозяина 2018 года!

1. Можно сделать маленькую собачку из помпонов. Такой щеночек может украсить стол, его можно использовать в качестве украшения ёлки или подарить в новогоднюю ночь.

2.Собачку можно и сшить! Просто перенесите эту выкройку на ткань любого вида. Вырезайте по две детали, и сшивайте петельным швом. Главное, не забудьте оставить отверстие для наполнителя. Наполнив игрушку, зашейте остатки. Игрушка готова!

3.Для этой собаки нам понадобится: лист бумаги любого цвета и фломастеры, чтобы нарисовать глазики и носик. Ниже приведена схема, по которой можно собрать игрушку. Осталось только продеть нитку и повесить на елку.

4. Игрушка собака из слоеного теста.

Для теста потребуется:

-стакан муки;
-полстакана соли;
-полстакана воды.
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. После этого можно приступать к самому творческому этапу – лепке собаки. Готовое изделие раскрасьте гуашью или акварельными красками.

5. Если дома есть достаточно пуговиц, то сделайте из них символ 2018 года!
Нарисуйте карандашом на листе картона или бумаги контур вашей собаки. Затем с помощью клеевого пистолета приклейте пуговицы, не выходя за контур. В этом варианте кроме пуговиц можно использовать бисер или стразы.

6. Те, кто умеет вязать крючком, могут сделать четвероногого друга, посмотрев этот видеоурок.

7. Хороший подарок другу — подушка-собака! Рекомендаций по ткани здесь нет — просто доверьтесь своему вкусу и подключите воображение. Маленькие лоскуты тканей: желательно, чтобы они были разных цветов. Наполнитель для будущей подушки — синтепон, шарики пенопласта, вата или просто лоскутки ткани. не забудьте про ножницы, иголку и нитки.

Вам нужно вырезать два одинаковых квадрата из ткани. Из маленьких лоскутов вырежьте 2 треугольных уха. Затем квадраты сшиваются между собой с изнаночной стороны. Не забудьте вшить ушки и оставить одну сторону свободной для последующей набивки! Нарисуйте на ткани рожицу (для этого можно использовать мел). Из кусочков ткани сделайте носик, улыбку и язычок для игрушки и пришейте их по линиям, которые ранее отметили мелом. Набейте подушку наполнителем и зашейте последнюю сторону.

Придумывайте свои идеи! Экспериментируйте! Творите! 

*Рейтинг составлен из интернет-источников.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Как карантин повлиял на эмиграцию в Казахстане

За январь-март Казахстан покинули 7,3 тысячи человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *