«Hello, птича!»: задание для третьего урока

В рамках программы «Три Товарища» на «Новом телевидении» проходит проект по изучению английского языка — «Hello, птича!»*, передает novoetv.kz. Сегодня — задание третьего урока.

Ведущая утреннего эфира Валентина Максимовская, а по совместительству — преподаватель иностранных языков, и Бен Тейлор — специалист по английскому языку, партнер Посольства США в РК — научат Вас с легкостью и уверенностью общаться на бытовые темы. При условии, что Вы тоже будете стараться. Живое звучание речи носителя языка очень важно, и у Вас будет возможность услышать его!

В рамках программы Вы увидите на примере наших учеников, что английский язык — это не только полезно, но и занимательно!

Во втором уроке мы научились узнавать, как зовут собеседника и как правильно задать вопрос о том, что ему нравится.

Сегодня рассмотрим несколько грамматических аспектов.

Для начала, когда учите иностранный язык – не стройте предложения так, как делаете на русском языке т.к у каждого языка своя структура. И очень многих смущает тот самый глагол «to be».

To be означает «быть/являться», «находиться». То есть в английском вместо того, чтобы сказать просто «Я счастлив», мы скажем: «Я ЕСТЬ/ЯВЛЯЮСЬ счастливый(-м) ». «Он грустный» превратится в «Он ЕСТЬ/ ЯВЛЯЕТСЯ грустный(-м)». Ну, и пожалуй, мой самый любимый пример из фильма «Стражи галактики» — «Я ЕСТЬ Грууут!!».

Таким образом, во всех предложениях, где мы описываем кого-то или что-то и рассказываем, где мы или кто-то находится, в качестве действия будет выступать именно глагол to be.

Дальше следует немного поднапрячься и выучить формы глагола to be в английском языке:

· am — отвечает за предложения, где местоимение «я – I»;

· is — используется, когда местоимения «он — he», «она — she», «оно — it», «это – it/this» и любые существительные в единственном числе (сумка, собака, книга, работа, моя сестра и т. д.);

· are — строит предложения, в которых местоимения «ты — you», «Вы — you», «они — they», «мы — we», а также существительные во множественном числе (друзья, проблемы, задания, дома и т. д.).

Главное нужно запомнить: если у Вас в предложении есть обычный «нормальный» глагол (слово, отвечающее на вопрос «что делать?»), то «to be» будет лишним (за исключением спец. временных форм – но об этом намного позже).

Пример: Мне нравится («что делать?») учить английский – I like learning English. НО: Я Грууут! (у нас нет здесь глагола, но в английском всегда он должен быть, поэтому переводим, как «я им являюсь/я ЕСТЬ») – I am Groot!!!

А теперь закрепим слова первого и второго уроков:

1. В каком настроении Вы/ Ваши друзья.

2. Что Вам нравится/не нравится делать.

3. Задайте несколько вопросов для обратной связи.

Let’s start! I am great. Eva – she is fine. Alyona – she is sad. Ben – he is happy. Ben and I – we are your teacher and we are happy. Eva and Alyona – they are our students and they are happy too!

We like (есть глагол – нравится, поэтому To be — ЛИШНЕЕ ) learning English.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

«Hello, птича!»: подведение итогов

Hello everyone! How are you today? We are great and a little sad because next …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *