«Fashion House Karaganda»: каким будет конкурс красоты и талантов в 2017

О подготовке к конкурсу и что нового добавили в этом году, в эфире «Нового телевидения» рассказали Татьяна Грибанова — эксклюзивный представитель конкурсов Fashion House International & World Beauty по Карагандинской области и Агафья Сигодина — фэшн-тренер и координатор конкурса Fashion House Karaganda — 2017. 

Международному Форуму Моделей и Талантов «FASHION HOUSE INTERNATIONAL» в следующем году исполнится 10 лет. Поэтому в этот раз в фэшн-конкурс в Караганде внесли изменения. Например, подход к номинации «Таланты», потому что не все девушки умеют красиво петь или пластично двигаться. С предложением об изменениях в этой номинации Татьяна хочет выступить в Алматы, чтобы их приняли на республиканском уровне.

Татьяна сказала, что FASHION HOUSE — это площадка для открытия новых лиц, где дают возможность проявить себя.

«Мы даем возможность попробовать свои силы. Для многих это становится шансом. У нас есть и детский формат, и взрослый», — сказала Татьяна Грибанова.

В этом году участницами стали девушки от 14 до 28 лет, самой старшей из них — 26 лет. Несмотря на разный возраст, уровень подготовки у всех девушек одинаковый: многие приходят «зажатыми», но со временем раскрываются. Некоторые девушки не умели ходить на каблуках — многие пришли на конкурс из разных сфер, например, спортсменка решила примерить образ модели.

Начали девочки с физической подготовки: Агафья Сигодина — КМС по легкой атлетике — тренирует девушек. Уже больше двух недель участницы проходят спортивные тренировки: фитнес, растяжка, разминка, зумба и упражнения для осанки.

Кроме этого, участницам преподают и психологические уроки: Татьяна и Агафья дают девушкам установки и стимулируют их на отличный результат. Несмотря на такой близкий контакт организатора и девушек, на конкурсе — строгая дисциплина. Как говорит Татьяна, без неё никуда.

В этом году, как и в предыдущих, много номинаций. Ни одна девушка не уйдет с конкурса без призов и корон.

«Конкурс очень демократичный — у нас не бывает проигравших. Но в этом году кроме одного гран-при есть две вице-мисс. Гран-при получает полностью оплаченный сертификат и билет до Алматы и обратно на участие в юбилейном конкурсе «FASHION HOUSE INTERNATIONAL KAZAKHSTAN» и «WORLD BEAUTY ASIA», где соберутся участницы из Центрально-Азиатских стран. Конкурс пройдет в июне-июле 2018 года в Алматы. Две вице-мисс получают скидочные сертификаты — частичную оплату участия», — поделилась Татьяна.

В 2017 году на конкурсе девушки как никогда поддерживают друг друга. Если кто-то не успевает на репетицию — они прикрывают, звонят, скидывают материалы с занятий тем, кто не пришел и даже помогают с нарядами.

«Если вы стали дружить после конкурса — я выполнила свою задачу», — добавила организатор.

Участницы приезжают из разных городов Карагандинской области. По словам Татьяны, в этом году они сломали стереотипы. В прошлые годы принимали девушек стандартного для модели роста — от 170 см и выше, а в этом году в конкурсе две участницы-дюймовочки ростом 155 см, также в роли специальных гостей выступят хоккеисты ХК «Сарыарка». В преддверии Нового года Агафья приоткрыла еще один секрет: на мероприятии всех ждет сюрприз, связанный с праздничным селфи.

Novoetv.kz желает победить сильнейшей, и наш представитель в жюри — ведущая Ева Малахова — поможет выбрать лучшую! Ждите итоги конкурса в нашем репортаже.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Карагандинские животноводы готовят к отправке в Китай вторую партию баранины

Карагандинские животноводы готовят к отправке в Китай вторую по счету партию баранины, сообщает корреспондент «Хабар …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *